请问聘用制员工,档案托管人才市场,可以享受住房公积金待遇吗?

我来公司已有一年,现签订正式合同,但企业以档案托管人才市场为由,拒绝交纳住房公积金。请问我们这种情况能否享受住房公积金?谢谢!

全部回答

    当然可以享受。因为:一、你已经与单位签订了正式的劳动合同;二、你已经为单位工作了一年。这俩点足以说明你具备享受住房公积金的条件。
    企业或私营、民营单位为从业人员交纳住房公积金,这是国家有明文规定的,与缴纳养老保险、失业保险、医疗保险,同样具有法律性、强制性,而与员工的档案放在何处又有什么关系呢?如果单位没有办理缴纳各种保险、住房公积金的人员,也可以委托人才市场办理呀!聘用制的员工的档案你单位可以不管,但他们的社会保险、住房公积金以及相关的福利待遇,就不能不管!朋友,去你当地的住房公积金管理中心咨询一下有关政策,做到心中有数,然后去单位有关部门提出你的正当要求,我想你会成功的,干吧!听你的好消息。