做数学题总是犯低级错误怎么办?

我今年参加高考,数学是我的劣势,做题时总是犯一些低级错误,严重影响了我的总分。这些题目也不是不会做,也不是不熟练,完全很流畅地做出来,但就是会犯计算或是笔误之类的低级错误。请问如何克服这些问题?这些问题不解决的话,那我就要栽了!

全部回答

我老师告诉我说,一天定量的给自己找10道题,不要间断,坚持做一个月,一个月后你就能看到效果了,要是不能有量的积累是没有质的突破的.

这就要注意了.算的时候要小心 ,千万不能想当然 ,不要想着什么 就填 什么. 要先算了在填答案.到现在这个程度了,对基础知识应该特别熟悉了,很容易犯想当然的 错误!!! 我高考时,靠理综 时犯了两次,没有拿满分,遗憾啊.

多总结 把错的地方记下来 最好有一个错题本 另外大学尽量不要报理科要求高的 一定选择自己的优势!否则会很受伤害 我就深受其苦 啊!!

我们老师说,犯低级错误是能力问题.只要提高能力就行.

仔细、再仔细。平时多注意这些问题,慢慢纠正