全国高考的问题

1.各地总分是否一样2.各地题目是否一样3.难度是否一样

全部回答

  三者都不一样。 但个别的省市还是用通用的文综\理综题。 题目难度最大的要数山东、河北、江苏、浙江、河南、四川等地 题目最简单的是四个直辖市、西北各省、海南、内蒙古等地。 山东每年总分是750,要考到620,才能上好的大学,06年理科重点线是583,文科是567。

  在天津理科476就是上了重点线, 你要是在山东520分,连三批也上不上。78万考生呀。人太多了,教学质量也比较好,所以很多人在山东上学,到别处考试。有的在山东上学,然后在别的地方买个户口高考。

1.全国各地的录取分数线按照各省市的人口比例控制,人多的地方分数高,少的分数相对比较低 2.有全国卷和某些地方专用的试卷(如上海卷等) 3.难度还是按照人口控制,人都了那么题目就相对要难点,为了控制录取的人数

城市的比地方的好,中心的比边缘的好. 蓝心说的西北录取地的说法不一定,要看具体的地方了.