高考填报志愿千万不能犯的三大错误有哪些呢?

全部回答

      第一不要盲目地追求热门专业。原因有二,首先热门专业不一定是你喜欢的,你能确定自己为了一个不喜欢的专业而一直坚持吗?你能确定自己为了一个不喜欢的领域而一直钻研吗?如果不能,不如选择一个自己感兴趣的专业,任何知识或技能只要学精了,都有所用途。
  其次热门专业不一定一直就热门,本科是四年,四年之后也许你学的专业领域刚好人才饱和,那你的才能会更难找到挥发之处。    第二不要一门心思追求名校。既不了解自己学选专业在该校中的优劣形式,就为了“985”或“211”这个楦头而强求了,都头来只会发现自己在那个学校找不到目标。
  不要小看一些专科类学校,他们的文化课可能不太好,但是专业方面是冲着应用型而发展,培养出来的人才都是能即刻上岗上位的。  这样不也很好吗?  第三不要一味地放弃外地院校。有些学生可能为了回家方便,也可能为了学校有熟悉的人,然后一心只想待在本地。
  其实这样很不好。你们正是年轻的时候,应该多出去看不同的地方、看不同的人。更何况一直待在一个地方容易产生依赖心理,磨灭斗志。同时也放弃了去外地好大学学习的机遇,毕竟专业和学校才是关键,学校的所在位置只要不是在穷乡僻壤都应该接受。