寻求帮助:给我家宝宝起个名字

我家宝宝将于今年(08奥运年)8月17号左右出生,我和老婆想了好多名字,但是总是感觉不太满意,希望能集合大家集体的智慧,多多推荐几个好名字.男孩女孩的名字都要,多谢了! 补充一点:我宝宝姓蒋,希望是三个字的名字,叫起来比较响亮一点的,期待各位朋友的热情与积极的回复!!

全部回答

    首先恭喜你,我觉得以下名字男女都适合。 姓名:蒋滢聪 笔画分别是:17(木) 18(水) 17(金) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:18(金) 35(土) 35(土) 52(木) 18(金) 总评数理得分:96 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 18(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
     (半吉) 人格数理 35(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。
     地格数理 35(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉) 总格数理 52(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (达眼)卓识达眼,先见之明,智谋超群,名利双收。
     (吉) 外格数理 18(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。 (半吉) 天、人、地三才 8 5 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为: 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
    (吉) 1、总论:一生平安平稳之配置,比较适合一些轻松的工作,早年平顺中小有发展。在扩展事业时,要注意注意量力而行,精打细算。 2、性格:比较要强、不服输,有远大的理想。
  外表和蔼安详,给人一种易处的感觉。总体经济能力不错,如能抓住时机可以富贵。要注意从小事做起,防止眼高手低之缺点,抓机良机,定能成功。   3、意志:意志坚定,做事稳扎稳打,要防耐心不足,虎头蛇尾的倾向。
   4、事业:比较适于薪水阶级或从事稳定性工作,生活和工作比较平稳。 5、家庭:家庭比较圆满,父妻双方个性比较强,要注意夫妻之间要相互尊重,不要争吵。 6、婚姻:男娶贤淑持家之妻,婚后夫妻和睦;女嫁才华温良之夫,婚后家庭美满。
     7、子女:女孩多于男孩,有责任感,长大后能孝顺父母,并得社会上的好评。 8、社交:人缘很好,举止谦恭有礼,待人有诚意,但有时不得要领而尴尬。 9、精神:上进心强,求知欲高,给人一种奋发向上的感觉。
  但在失利时,要调节好自己的心情,保持愉快的心情,不要不满现实。   10、财运:财运较稳定,收入平稳长久。应多节俭,减少意外损失。 11、健康:健康长寿,注意胃肠及肾、膀胱等症。
   12、老运:晚景比较勤快、平安,也不要企求有过多的收获,注意调节好自己的心情。 人格与外格(五八)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。
    数吉者步步高升,事事如意。 (吉) 。

蒋中傲(中国骄傲) 蒋国扬(中国扬眉吐气)扬还扣母姓 蒋阳傲(奥)(阳光奥运)

蒋正彦:正直聪明的意思

佳名如下: 男孩: 蒋运祥 蒋定邦 蒋华栋 蒋振峰 蒋宇坤 女孩: 蒋婧琳 蒋艺苹 蒋丽丹 蒋雨菲 蒋舒娅

    给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。 一,基本要领无非是以下几点: 1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字; 2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名; 3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名); 4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
     二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
     三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
     四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
     4,一般来说,男孩取名用类似“英”,“之”字,女孩可取名类似“男”,“娟”字,这个孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。
  总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。 这里不知道你们全名叫什么,所以也没办法知道五行缺什么 不过承这个字是唯一五行里什么都不缺的,所以不用去看父母的名字里缺什么补什么,而奥运会就是等于一个运动会,“运动会”三个字里不约而同的都出现“云”这个字,所以我第一方案的名字是:蒋承云 如果你们夫妻不信五行八卦的话,我再来说下第二方案。
    由于楼主希望和奥运有关,那这个“云”字就可以先定下来。我们先来用我上面所说的拆字法来起名,父亲姓蒋,“蒋”字的上面是草字头,楼主请先记住了,母亲姓杨,“杨”字的左边是木字,那父亲的草字头加母亲的母亲的木字边旁,不是草木的意思吗?“草木成园林”,可以起:蒋云园、蒋凌(林)云、蒋杲云 类似的起名法还有很多,再简单举个例子,用褒义谐音取名法可以叫蒋云孑,“孑”读jie,音同杰出的“杰”,但字形同儿子的“子”,取褒义意思为:子来是好兆(适用男孩),而且“孑”字用的人少,不会重复。
    用特定意义的字可以取名为:蒋云淑,“淑”意为:淑女。 不过起何名,要将奥运联系在一起的话,我觉得云这个字非常好,而且属于中性词,不分男女。兵不在多,在于精,话不在多,在于辟。
  虽然这里只给楼主起了几个名字,但是希望能给您点帮助或启示。 最后,预祝你们的小宝宝健康成长。  。

蒋绍杰 蒋国奥 蒋文静 蒋禹熙