怎么才知道麦克锋能不能用呀

我新买了一个带麦克疯的耳机,不知道怎么测试麦克疯能不能用?红色的插头应该是插声卡上“MIC”的位置吗?

全部回答

这是我的看法,请采纳。 红色的插头是插在声卡的MIC位置上,然后你打开开始-程序-附件-娱乐-录音机,点录音,然后对着麦克说话,如果麦克是好的话,会有波形出现,如果没有波形,右键单击屏幕右下角的小喇叭,打开音量控制,看看麦克风选项是否为静音(系统一般默认是静音),如果不是静音,则可能是你的麦克有质量问题。

看见屏幕右下角的喇叭图表了吗?双击它,然后在选项里点属性,在显示下列音量列表中选择麦克风.然后点确定,之后,你会发现音量控制中有麦克风这一项,把声音开到最大,不要静音,对着你的麦克风说话吧,你就要听见你的声音了.:)