我在深圳工作,公司没有社保,请问在老家能买吗?

请问一下各位高人,我现在在深圳工作,公司没有买社保,我想自己买,在老家能买吗?在老家买社保的程序是怎么样的?最主要的是以后社保能调回深圳吗?请各位高人帮我解决一下,谢谢!

全部回答

1,在户籍所在地可以参保. 2,到街道劳动保障办事处咨询具体手续. 3,不能迁入深圳.

1,为什么你那么想买社保??? 2,社保目前还不能全国通用,深圳与内地也还不能互调,要再等国家正在做这事呢。

如果你想在老家申请社保,一般就只有养老保险,其他的就不会有的。具体的要求,你要在老家当地的社保局咨询一下,因为各地的要求会略有差异的。具体的你可以先打老家当地的社保局的电话咨询一下的。 但据我所知,在老家办的社保是不能转到非户口所在地,即你打工的地方,但可以从打工的地方转到户口所以地,所以说如果你在家里缴社保,那就只能在家里,不能转到深圳的。