4个月的宝宝可以吃菠萝么

全部回答

最好不要吃. 小孩的胃很娇气的,吃坏了就麻烦了. 刚开始要吃大米米粉,然后加东西也是一样一样加,菠萝味道太强,小孩要吃温和的东西.不能随便什么都吃的.

支持三楼,我吃了波萝也会觉得嘴不舒服,更何况是小宝宝?

最好不要吃,可以给宝宝榨点苹果汁喝 还可以吃蔬菜汁,制作方法我的博客上有

最好不要吃, 像上面所说的外,吃多了还会导致孩子发烧。

    有些人吃菠萝后会引起过敏,俗称“菠萝病”或“菠萝中毒”,在食用15分钟至1小时左右即出现腹痛、恶心、呕吐、腹泻,同时出现过敏症状,头疼、头昏、皮肤潮红、全身发紫、四肢及口舌发麻;严重的会突然晕倒,甚至会出现休克等症状,有菠萝过敏史者忌食。
   吃菠萝要用盐水泡 菠萝的果肉除富含维生素C和糖分以外还含有不少有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,另外还含有一种“菠萝酶”这种酶能够分解蛋白质。  如果不用盐水先泡就吃,这种酶对于口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,会感到一种麻刺痛的感觉。
   食盐能抑制菠萝酶的活力。吃鲜菠萝时,最好先用盐水泡上一段时间,就可以抑制菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。 菠菌酶是一种蛋白酶,有分解蛋白质的作用。  少量吃有增进食欲的作用,但是过量的吃对人体是有害的会引起胃肠病。
  ,吃时要适量。 菠萝味甘酸、性平,对肾炎水肿、高血压、支气管炎有疗效。 。

可以的,用盐水泡一下再吃,而且第一次吃时不能太多.然后观察大便,再决定食用量.