宝宝可以吃菠萝吗?我的宝宝5个半月了,可以的话又怎样吃?

全部回答

    可以的,将菠萝在盐水里蘸一下,用汤勺刮取其汁液,喂食。 其他的食物有: 从4个月开始,宝宝的饮食可以由液体向半固体转化,由单一化向多样化的饮食转化,让宝宝开始尝试一些硬一些、需要一点点咀嚼、吞咽动作才能吃下去的食物了。
  如婴幼儿米粉、蛋黄泥、菜泥、果泥、菜汁、果汁等,6个月开始可增加易消化吸收的鱼泥、豆腐、少量的肉泥。  3个月的婴儿暂时不要加入辅助食品,以母乳最好 从这一时期起,直到宝宝1周岁,宝宝的奶量应控制在每日600-1000ml。
   时间:0-4个月 内容:食谱 酸奶   适合对象:适用于新生儿宝宝,对于腹泻、消化不良小儿尤为适宜。   原料:牛奶、食用乳酸或橘汁   制做方法:将牛奶煮沸、冷却,将食用乳酸浓度稀释为40%,缓慢地滴入牛奶中。
    每滴一滴搅拌1次,使其均匀混合。每100毫升加7-8滴(0。5毫升)乳酸。如果没有食用乳酸,可用橘汁或者西红柿汁代替,每100毫升鲜牛奶加6毫升橘汁。加酸后不能将牛奶煮沸,加酸速度不能太快。
  酸牛奶配制后应及时饮用。 厚奶   适合对象:可用于呕吐婴儿,也可用于3-4个月婴儿添加辅食。     原料:牛奶、奶糕糊或藕粉或面粉糊   制作方法:将牛奶煮沸后,在100毫升奶中加3-10克奶糕糊,或藕粉、面粉糊,再加5克糖,搅匀即成。
   菜名 :蔬菜猪肝泥 原料:切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。 菜的制作 把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。
     菜名 :鸡肉菜汤 原料:鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许 菜的制作 把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。