五个半月的宝宝可不可以不用喝奶了,只吃米粉或米汤行吗?

因为她实在不吃奶粉.而我也快没奶了:(

全部回答

五个月的宝宝不喝奶可能还是不行的,营养达不到呀,再说米汤有营养,但还是缺少配方奶或者母乳中的营养成份,而且宝宝的消化吸收是很难完全的,如果实在是不没有母乳了,那只好断了吧,宝宝饿了自然会吃配方奶的。可能在这个过程有点难度,妈妈也会心疼,但是没有办法,长痛不如短痛,过个几天就会好的。 实在不行,你可以试试,当宝宝实在是饿得利害时再给他喝配方奶,让他适应这个味道,慢慢的就会好了!

再试试有没有办法催催乳啊,我也不懂,只是我听了很心疼,因为我的宝宝五个月,我的奶水还很多

为什么不试着给她喝鲜奶呢?牛奶是一个人一生都可以饮用的,国家一直都在宣传和推广,我的女儿从一岁断奶就一直饮用鲜纯奶,现在九周多,身高就有1.46米啦!

对于五个月的宝宝来讲,奶是最重要的主食,其它是辅食.你可以尝试一下用熬好的米汤加奶粉来喝,改变一下口感,是不是会好一些.并且,米汤比较好消化.这个方法我曾推荐过我的一个客户使用,还不错哟

不喝奶不行的,可以用奶粉拌米粉吃.