报错专业,不知该如何做

  我是读网络工程的。但我以前是想读物流和广告的。学校是广东2B的(就是外省说的3本)。现在是大一,学了一学期。没什么感觉。本来就不怎么喜欢这专业,现在读了算是阴差阳错。 所以现在想转专业。可是。我那学校没广告学这专业。但我现在就是在苦恼要不要转专业。就是工商管理或是金融学。
  可这么一转,之前辛辛苦苦在学生会和系里打下的基础就全没了。要是没转。至少可以拿到学生会的聘书和当上党员,或许还能拿奖学金。可对这专业没什么兴趣。还有一点。虽说IT行业的人才社会需求大。不过。在这批次的学校。就一个本科毕业,如果找人拉没关系,我看大多数的工资是1500左右。
  可我们的学费是15000!如果说这1500不是在家乡,到一个陌生的城市,要自己租房,衣食住行都得靠自己,1500购花吗?所以很矛盾。我又不打算读技术有什么深入研究。不想走技术型路线。 如果说我没转,继续读。我估计我就是混个学位证,然后毕业后还是得靠老爸老妈帮我找关系的。
  又或者是拿双学位,就拿多个工商管理。但最后还是得找人。 哎,复杂死了,原以为读2B还叫做是个大学生,可没想到现在到处是大学生,更惨的是这批次虽说专业都是为了适应社会而设置的。可没什么优势啊。都怪自己当初高中不好好学啦!后悔啊!。

全部回答

    你可以考虑转专业,不行的话就必须得把你现在的专业学好,一定要顺利毕业,并尽量拿到学位证。多学点技术也没害处,技不压身嘛!何况,还有这样一句话,只懂技术不懂管理的是三流人才,只懂管理不懂技术的是二流人才,既懂技术又懂管理的才是一流人才,想必你一定想当个一流人才吧! 你还可以考虑参加自学考试,报一个自己喜欢的专业,自考本科的含金量是很高的,当然,考下来也不容易,不必责怪自己以前没好好学,现在努力也不晚,因为我们还很年轻,我也在努力考自考,大家都努力吧! 对以后的人生要乐观些,改变不了社会,我们可以改变自己。
    自己的翅膀硬了,还怕飞的不高吗?!。

对于特殊情况,只有特殊对待了。两种选择——1、可以到报考地点咨询,是够可以补救,把原来的专业变动一下,这样最好,不用在交钱了;2、重新报名,没有网报的考生,可以直接现场报名。(重要提醒★★:现场电脑的系统还可以进行网报,但能不能修改网报信息,就看相关规定了,我想改肯定能改,就看有没有限制,但愿可以。)马上行动哦!祝你好运!!!!!!

相信我,工作和所学专业只有百分之十的关系.工作后用的和大学学的基本上是不一样的.以过来人身份说的.现在可以在专业外自己报名参加你喜欢的专业的培训,最好有个通用的证书.