我和男友同居1年了现在男友要求分手.请问我可以要求赔偿精神损失费吗?

我和男友同居1年了现在男友要求分手.请问我可以要求赔偿精神损失费吗?我和男友同居1年了现在男友要求分手.请问我可以要求赔偿精神损失费吗?因为我是个离婚的现在带个6岁的孩子,当初的时候我对他没有任何的隐瞒.他也同意了.这样我们在一起生活了1年,为了他我曾经放弃了我的事业,现在男友要求分手,请问我可以向法院提出要求赔偿我的精神损失和财产损失费吗?上述要多少钱?要在哪里上述

全部回答

我国婚姻法对同居行为没有具体的法律规定, 所以无法判定同居行为的性质, 因而不受法律保护。 对于你提出的的精神损害赔偿, 恐怕也无法律规定了。 记得以后要好好的保护自己,爱惜自己。

没有法律能保护没登记的爱情. 你们既然两相情愿.还没登记,离婚都不算. 况且,您考虑过您的孩子么?孩子怎么想? 该结婚就结婚,没名份的事情不可靠.况且 那个男人也未必可靠,以后做事情,还是名正言顺的好.

  因为我是个离婚的现在带个6岁的孩子,当初的时候我对他没有任何的隐瞒.他也同意了.这样我们在一起生活了1年,为了他我曾经放弃了我的事业,现在男友要求分手,请问我可以向法院提出要求赔偿我的精神损失和财产损失费吗? 上述要多少钱?要在哪里上述 ……同居关系是自愿行为,不受法律保护。
   但,同居期间的共同财产,可以要求一依法分割。 法律没有“同居精神损失费”的规定,也不会保护。 协商不成,可以去义法院诉讼解决。

同意楼上的说法

没有权利要求对方给你精神损失,因为你们同居是本着双方自愿的性质在一起,没有协议或者说是结婚证之类的凭证,属于非法同居,法律不会予以保护