求有关离别的有文化底蕴的作文``急``

有关离别的有文化底蕴的作文``

全部回答

    送别 (李叔同) 长亭外,古道边, 芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残, 夕阳山外山。 天之涯,地之角, 知交半零落; 一杯浊酒尽余欢, 今宵别梦寒。
   长亭外,古道边, 芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残, 夕阳山外山。 李白《劳劳亭歌》:“天下伤心处,劳劳送客亭。  春风知别苦,不遣柳条青。” 李白《灞陵行送别》:“送君灞陵亭,灞水流浩浩。
  上有无花之古树,下有伤心之春草。” 柳永《雨霖铃》:寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,雾霭沉沉楚天阔。  多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
  此去经年,应是良晨好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说? 送杜十四之江南 孟浩然 荆吴相接水为乡,君去春江正渺茫。 日暮征帆何处泊 天涯一望断人肠。 《淮上与友人别》郑谷 扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。
     数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦。 送杜少府之任蜀州 王勃 城阙辅三秦,风烟望五津。 与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。
   谢公亭 李白 谢亭离别处,风景每生愁。 客散青天月,山空碧水流。   再别康桥 徐志摩 轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。
   那河畔的金柳, 是夕阳中的新娘; 波光里的艳影, 在我的心头荡漾。 软泥上的青荇, 油油的在水底招摇; 在康河的柔波里, 我甘心做一条水草! 那榆阴下的一潭, 不是清泉,是天上的虹; 揉碎在浮藻间, 沉淀着彩虹似的梦。

       寻梦 撑一支长篙, 向青草更青处漫溯; 满载一船星辉, 在星辉斑斓里放歌。 但我不能放歌, 悄悄是别离的笙箫; 夏虫也为我沉默, 沉默是今晚的康桥! 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。