想要几首适合胎教的歌曲.

全部回答

莫扎特的曲子比较好,我觉得音乐胎教很有用,我怀我儿子的时候每天晚上睡前和早上醒都听音乐,现在我宝宝三个多月了,不像别的小孩爱吵闹,睡觉和醒来都不会哭,总之很乖啦,祝好孕

    你好! 适合怀孕期间聆听的乐曲 西方古典: 巴哈<G大调奏鸣曲>(BWV1027)、<D大调奏鸣曲>(BWV1028)、<G小调奏鸣曲>(BWV1029)。 莫扎特<长笛四重奏>(K285、K285a、K285b、K298、K370)。
   中国古典: 古琴曲<流水>、<梅花三弄>;筝曲<高山流水>、<渔舟唱晚>、<出水莲>;琵琶曲<月儿高>、<春江花月夜>;二胡曲<二泉映月>、<听松>。   音色优美悦耳、节奏平和柔缓、令人想象无边的乐曲 巴赫:钢琴曲《b小调弥撒曲》   舒伯特:小提琴曲《小夜曲》   *旋律轻盈明快、酣畅安详、可使心绪稳定的乐曲   勃拉姆斯:钢琴曲《摇篮曲》   贝多芬:钢琴奏鸣曲《月光》第一乐章   *旋律柔美活泼、明朗清新、有助于消除疲惫的乐曲   维瓦尔第:大提琴协奏曲《四季》中之“春” 适合孕妇听的音乐,要选择充满诗情画意、优雅抒情,委婉柔和的曲子。
    如中国古典乐曲《梅花三弄》、《平湖秋月》、《渔舟唱晚》;西方音乐也应选取古典乐曲,如《A大调抒情乐曲》、《仲夏夜之梦》;现代音乐宜选用《啊!莫愁,莫愁》等。 不过,这些只是一个推荐罢了,胎教的原则,应该是孕妇本身喜欢才最重要,如果一种音乐令孕妇一听便觉得不舒服,无论多少专家推荐,效果都是负面的。
    心情愉快轻松的孕妇,自然能生出性情平和的可爱宝宝。 由于在妊娠第二个月胎儿的听觉器官已经开始发育,而且神经系统也已初步形成,尽管发育得还很不成熟,但已具备了可以接受训练的最基本条件。
  因此从这个月的月末开始,可以给母亲和胎儿放一些优美、柔和的乐曲。每天放1~2 次,每次放5~10分钟。  这不仅可以激发孕母愉快的情绪,也可以对胎儿的听觉给以适应性的剌激作用,为进一步实施的音乐胎教和听觉胎教开个好头。
  科学家采用现代科学技术对胎儿听力进行测定,发现胎儿除有完整的听力外,并提出胎儿在子宫内接受“教育”,进行“学习”,并形成最初“记忆”的新认识,为胎教提供了科学依据。  孕4 个月后胎儿对声音已相当敏感,其声音来自母体内大血管的搏动,其节律与心脏跳动相同。
  还有规律的肠蠕动声音。胎儿在宫内就有听力,能分辨和听到各种不同的声音,并能进行“学习”,形成“记忆”,可影响到生后的发音和行为。因此,我们应该利用胎儿听觉的重要作用,给予良好的声音剌激,促进宫内听力的发展。
    从妊娠第五个月起,就可以开始有计划地行音乐胎教了,每天1~2 次,每次15~20 分钟。 音乐胎教有具体方法: 1、挑选好乐曲,熟悉其内容,理解其中内涵和社会背景。
  欣赏前,肌肉放松,保持精神愉快,心情舒畅,并告诉宝宝一起听音乐; 2、打开录音机,选择好要听的乐曲,音量适中; 3、孕妇取半卧姿态,最好坐在沙发或躺椅上; 4、关于听音乐的时间,最好有个计划,如每天什么时间听,每天听几次,每次听多久。
    这样让胎儿有个规律比较好。一般每日三次(即早、中、晚各一次),每次5-10分钟,如果因工作关系中午不能欣赏,可早、晚各一次,或根据具体情况调整时间;一般说,做到每天坚持听,而且每次听都是在您兴致最高、心情最好的时候,效果就会很好。
   5、欣赏乐曲时,应随乐曲产生美好的联想,对宝宝加以深切的期望和倾注爱;这一点很重要。  总之,您希望胎儿听音乐时有怎样的状态、您希望胎儿在听音乐中受到怎样的教益,您就应首先去努力体会音乐,使自己受到教益。
  只有这样,才有可能使胎儿听到音乐,受到音乐声音的熏染,并且有安详、专注倾听音乐的状态。 6、乐曲不宜太多,太杂;另外,在决定更换曲目或磁带时,应注意不要过于频繁。  一般来说,一首曲子,一盘带子要反复听,天天听,待基本听熟后,再更换其它比较好。
  这样才能在胎儿的头脑中留下印象,使音乐胎教有可能起到促进胎儿脑和智力发展的作用。 7、欣赏音乐时不要长时间躺下,以免增大的子宫压迫下腔静脉,导致胎儿缺氧; 8、给胎儿听音乐时一定在胎儿清醒时,即有胎动时,或轻轻推动腹部使他醒来时。
        除了给胎儿听音乐外,母亲给宝宝唱歌,对孩子是更好的熏陶。可以随着播放的胎教音乐哼哼,也可以自己给宝宝唱,如摇篮曲,或教胎儿唱乐谱,如12345671、17654321,唱若干遍,每唱完一个音符,稍停顿,使胎儿有"复唱"的时间,唱的声音不能太大。
  你可以试试! 祝您和您的小宝宝身体健康! 。  。

我给你个网站吧,我一直听它的,里面都是比较轻柔的音乐,多为纯音乐和钢琴曲之类的. 我最常听的是里面{仙境}专辑的曲子,有大自然的感觉而且不很激昂