幼儿园要给小孩换班,不知道到底换不换

女儿四岁了,上幼儿园有一年半,很喜欢现在的老师,老师也喜欢她,可这学期幼儿园说要对幼儿园的班级进行规范化调整,她们班上有六个小朋友要被转到大一点的班级去,可她不愿意。平时她的性格就比较内向,适应能力也比其它的小朋友差,我们担心这样转了之后会使小孩更胆小,可不转吧,原来的班上又都是比她小的小朋友了,好矛盾,谢谢您帮我解答一下。

全部回答

    你女儿现在是在小班吗?她的生日是几月几号的,现在幼儿上学的年龄是卡在8月30日以前的。如果调班的的话,是同级部的不同班级,还是往上调到中班去??如果调到中班,而你孩子的生日是8月30日以后的,那么这个班的孩子都升小学了,你女儿还要再等一年。
  (我们学校对孩子的入学年龄要求的就很严!)不知道你那边的情况怎么样~ 其实,年龄大有年龄大的优势,理解能力强,动手能力强,自理能力强。  你的孩子比较内向,适应能力差一些,如果调班的话,很可能引起厌学,不喜欢上幼儿园。
   你可以全面衡量一下,不管怎样,幼儿园是应该尊重家长意见的。

  我认为应该让孩子调到大一点班级去,首先你的孩子性格比较内向,且适应能力差一点,我认为这也是一个机会,因为孩子的接受能力是很强的,现在这么小的孩子性格还没完全定型,可以通过后期的培养来改变,如果都在同一个地方,反而让他的性格朝着这种性格去了,作为大人不要怕孩子学不会或不适应,应该让孩子慢慢地适应,可能经过一段时间适应后,你的孩子胆子会大起来,或着会更喜欢以后的老师和同学,当然万事开头难,只要大家或孩子共同配合应该不是问题。

我是觉得孩子应该自己去应变所有的环境,而不是环境适应你,孩子内向就应该多和大孩子再一起,这样她也会学样子的,大孩子怎么样她就会看