宝宝调班后不喜欢去幼儿园了,怎么办?

老师您好,米宝三岁4个月,澳洲上幼儿园,喜欢她得老师和朋友,幼儿园通知3岁以上调班,已去两周,今天说不想去幼儿园不喜欢这个班,想回到以前的班,哭着和老师谈话,理由是大孩子推她她不敢去。我需要和幼儿园谈让她回到以前的班级么?还是和她沟通,希望她适应现在的班。

全部回答

按理说,让孩子挑战新环境,可提高他的适应力,但对于小宝宝,快乐和安全感最为重要。米宝说被大孩子欺负可能只是借口,但他想念原来班上的老师和朋友,却是实情。我想他现在很不快乐,如果还能调回去,何不满足他的愿望呢?快乐,是宝宝健康成长的泉源。