在中考中什么条件才能加分?

全部回答

    加分,是指符合某种条件要求在中考成绩总分之外额外加上的分数。   在北京历年中招录取时,市级三好学生、华侨子女、烈士子女等6类考生可享受照顾加分待遇。2007年中招录取加分照顾对象的范围:   1、获市级三好学生称号的考生和经主管部门认定的在文艺、体育、科技等方面获奖的考生,录取时按招生考试文化课科目每科加1分给予鼓励;   2、归侨(华侨)子女考生、台湾省籍考生和少数民族考生,录取时按招生考试文化课科目每科加1分给予照顾;烈士子女按招生考试总成绩加20分给予照顾;   3、残疾军人和残疾公安干警、因公牺牲军人子女和因公牺牲公安干警子女、一级至四级残疾军人子女和一级至四级残疾公安干警子女按招生考试总成绩加10分给予照顾;   4、驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人的子女按招生考试总成绩加20分给予照顾。
    现役军人的子女在总分相同的情况下,优先录取。符合以上条件考生,如已加分,则不再享受优先录取的照顾。   5、“首都见义勇为好市民(荣誉市民)”称号的牺牲人员和一至四级伤残人员的子女可加10分。
  (2007年新增的) 。

    08年北京中考加分情况详解   1、什么是加分?   答:市级三好学生① 华侨子女② 归侨(华侨)子女考生 台湾省籍考生③和少数民族考生④ 烈士子女⑤ 获得“首都见义勇为好市民(荣誉市民)”称号的牺牲人员子女和一至四级伤残人员的子女⑥可享受照顾加分待遇。
       2、同时处于两种标准之下,是否可以加分更多?   答:属于上述加分条件的考生,每人只能自行选择享受其中一种加分待遇。   3、加分的标准与方法?   答:加分的标准有3种,一种是5科各加一分,总分加5分,一种是总分加10分,一种是总分加20分。
          答:加分方法:   ①②③④总分+5   ⑥总分+10   ⑤总分+20 。