毕业生派遣证问题

应届毕业生,参加公务员考试,笔试面试体检都过了,但是没有派遣证,单位还会接收吗?

全部回答

会影响用人单位对你的录用。绝大多数机关单位录用公务员都需要派遣证。原来我的一个同学也只是没有派遣证,用人单位最后遗憾地告诉他不能录用。

到你正式工作的时候你也毕业了 到时候就有报到证(派遣证)了 对于应届毕业生,因为还没毕业.审查资格时并不管这么多

  1。应该不会影响计算工龄,工龄应是是从你刚毕业签署协议后,在单位工作后开始计算的,档案里都有记录的。 2。户口没有什么问题,签到哪里都没什么问题,关键就是别转一圈没了就行了 3。学校是不会给你开派遣证的,也不会开三方协议的,你只能改派。

  其实改派和重开没什么两样。具体改派你可以看我回的帖子,或在网上收索。 4。我的建议是按中智说的退回街道再转档案,但一定要把派遣证改到那个公司。虽然派遣证在这个公司没什么用,但不保准以后你的发展,所以都做完整最好。

  为什么没有派遣证呢?正常大学毕业生都应该有的呀。。。
   一般来说,派遣证是用来到单位报到用的,招公务员的时候不看,政审的时候主要是看你的毕业证及学位证是否真实,而且因为现在的社招公务员要求招的人员必须是社会人员,也就是说不能是在校的学生,如果没有派遣证,就有可能被怀疑是在校学生报考,会调查的,但如果你真的已经毕业,而没有在校读全日制的研究生的话,那应该也没有什么问题的。