大家说说十个月宝宝都该会那些技能了

我家宝宝刚十个月,只长了一颗牙,会拍手,自己拿着杯子喝水,会撅嘴,认人,会两手扶着东西站着,九个月的时候有时会冒"妈妈","打,打",现在反而什么都不说了.不知道十个月的宝宝都该会些什么本领了?

全部回答

我家宝宝十个月的时候会站立了,我们教他走路,还是不行老是摔倒,后来听人家说宝宝多爬爬聪明,我们才没继续努力让他走路。我家宝宝当时可什么也不会叫,不过现在什么也会说了,别人都还说他说话早呢,其实,在九个月的时候让孩子多爬爬,也不用具体对照书说该会些啥,到时候孩子什么都会。

  我家小孩十个月的时候,有意识的欢迎,虫虫飞,抓挠,到了11个月的时候就很熟悉了,再见,打哇哇,,现在差几天13个月了,扶着墙到处走,一直都是我前脚收拾,后脚又开始弄乱了。。就是不能自己独立走(没有东西扶的情况下)。
  现在这段时间,只要自己站着玩,就会蹲着尿尿和拉屎,拉完就换个地接着玩。。。。看见狗说狗狗,,会叫姐姐,爸爸,说睡觉觉,鸡蛋,,抱抱,花花。。就是不会叫妈妈。。。刚发蹲着拉了泡屎,拉着我的胳膊看着我。
  。。。呵呵。

我家宝宝都快11个月了,也没见他做“欢迎”,或拿杯子喝水,我也急