关于法律责任的问题

  外地一家公司欠我公司货款不还,我公司想请人帮助收回,需要写份委托书,这其中牵涉到一个法律责任的问题,若是受委托人在收款过程中采取了比较极端的方式,所产生的法律后果我公司又不想承担,请问该怎么写?按下面写的委托书还需要添加什么内容?万分感谢! 委托书 委托人: 受委托人: ,,性别: ,身份证号: 委托人委托上列受委托人在委托人与XX公司关于2006年欠款一事中,作为委托人的收款代理人,其代理权限为全权代理,即:全权收取委托人有权从XX公司收取的全部货款。
  委托人将按所收回欠款的30%付予受委托人。 委托人: 受委托人: 二OO八年二月二十九日: 。

全部回答

1、这30%,还不如给律师啊,打一场官司!2、楼主可能预见委托人将采取非正规程序,那楼主将来不得不面对与委托人的官司,或许还有债务人,那就会有两场官司!

解答如下:如果受托人采取极端方法并导致后果,不管委托书如何写,你都可能承担责任。

其实对于你这种情况我建议你们通过司法途径解决为好。如果你委托别人的公司为你讨债。如果对方采用极端手段不光违反了法律而且,也许还是不能帮你要回货款。那么你的佣金就浪费了。

……你的30%的代价太高,不如请专业律师代理,付出低,回报高,还没有后顾之忧。 看来,你想委托的人物有“道”,但,不保险。如果必须是“他”,则 可以办理公证委托,言明权利义务,越权部分责任自负。

你要是只想要回欠款,放纵受托人采取极端手段,那么你一起承担责任.