北方狼老师:你好!紧急求助!

因欠我货款那个老板要人起诉已去坐牢了,那个老板是我们这边一家总公司的分公司来的,今天有知情人要我把资料复印给总公司。如他们总公司不管,我该咋办?(不过听说已要变卖他家的家产了)

全部回答

看你的叙述估计案件标的比较大,而且比较复杂涉及 第三人(总公司) 公司 合同 执行等问题,不是一两句能说清的。 要想真正的解决问题,首先要让解决人对事情有个完整的了解,要不然只会误导你。 耽误您宝贵时间。 建议请个律师,尽早的全面介入,以维护你的权益。

    1、首先要看你们的供货合同是怎么签订的,收货人是公司还是个人,有没有盖章,若没有合同,那么要看其他的证据材料,如发票、送货单等,以确定和你交易的对方是谁? 2、如果交易对方是个人,那么就要起诉个人,并做财产保全,如果他因刑事案件已经要被查封、变卖家产了,那么就去该法院说明情况、申报债权等。
     3、如果交易对方是公司,那么要查一下工商登记情况,看此公司是不是独立的法人,是否确立,如果是就对该公司起诉。如果不是独立的法人,就对其母公司起诉,若母公司败诉后仍不履行,可以申请法院强制执行。
  如果该公司不是确立状态,则要看其有没有在清算阶段,在的话,赶快申报债权。   4、因为情况不是太清楚,只能暂时这样分析,供你参考,希望能帮到你。 上海申蕴和律师事务所 刘万琳。

企业债务和法人代表的家产没关系(合伙企业除外),既然要变卖他的家产了,那就是个人债务,那和他总公司无关,人家不会理你的。作为相关权利人,你应该赶快向法院提交材料作清算申请,不然卖他家产的钱你就分不到了。

  分公司不是独立法人,责任由母公司承担;子公司是独立法人,自己承担法律责任.   若是分公司可以直接找母公司索要,不给可以直接起诉母公司.若是子公司,则只能起诉子公司自己.