学好语文的方法是什么

全部回答

多问,多听,多看,多讲,多用心。

多看课外书 学会观察

读背记

简单点,就是你要学会积累啊

    一观,处处留心皆学问,处处留心皆语文。生活的方方面面是我学习语言的课堂,生活中的人和事,给我我写作的素材。 二读,读书百遍其义自见,读书破万卷,下笔如有神。书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,读一本好书就像和高尚的人谈话,就想扑在面包上。
   三思,三思而后行,学而不思则罔,思而不学则殆,读书学习,口到,眼到更要心到,并且提倡反思。   四记,好记性不如烂笔头。读书笔记,日记,周记,随笔。 五悟,重视个人心得体会,每一课,每一天都要有收获,有感悟。
   六总,每天一小结,每周一复习,每月一汇总,让知识条理化,系统化。学会吸收。