农村户口迁出手续怎么办理?

全部回答

     这个问题很简单。一是你在想落户的地方开具一个同意落户的证明到现户籍所在派出所将户口迁出,将迁移证交落户的地方上户,现在的做法是派出所可以直接通过网络异地下户,地本地上户,很方便。
  二是父母的户口解决了后,带结婚证、小孩的准生证和出生证明(缺一不可)到父母的户口所在地上户就行了,如果父母户口不在一起的,可按自己的意愿随父随母都行。   农村户口迁出后宅基地如何处理 各地存在差异,应以当地的具体政策为准: 1、原则上来说,当事人户口迁出本集体后,在本村的宅基地(未建)的,是应由原集体收回的; 2、当事人可以带上本人的身份证、户口本等,咨询户口原籍地的村主任等,具体以对方的答复为准。
   《河北省农村宅基地管理办法》(以河北为例,供参考): 第十五条 农村村民户口迁出本集体经济组织后,其宅基地上房屋损坏不能利用的,应当“退”出其宅基地,由村民委员会依照本办法第十四条的规定无(偿)收回。
     户口难落 农村户口转为城市户口,有多种途径。例如在有些地方是购置房产达到一定要求之后就能解决在城镇落户的问题;又如有些地方是在当地工作年限达到一定长度后就可以转为城市户口-譬如上海,工作7年持有上海居住证就可以转为上海城市户口等等。
  但是想要从城市户口转为农村户口,却几乎是一个"不可能完成的任务",首先要找到愿意接纳你的村庄,然后必须经过村民代表大会同意,并且受到村镇监督委员会的监督,之后在相关材料上加盖公章。  依地域不同,有些地方可能还需要证明自身在城市没有工作,并缴纳260元户籍费。
  但即使走完了以上流程,仍不一定能够成功落户,大多数情况下,当地公安局户政管理部门不会批准"非转农"。 出现乱象 "农村户口更值钱"成为当下的流行看法,为公众带来了更多启示。它或者倒逼中国加快推进城乡一体化改革,或者倒逼中国对土地制度和户籍制度进行综合改革。
    因为土地利益,一些城镇户籍人口千方百计想变成农村户口,已经出现了一些不良信号。一部分城镇居民盯上了有升值空间或者即将被城镇化覆盖的农村土地,寄望转为农村户口而获得更多经济利益。
  2010年在浙江义乌发生的195名公务员户口"非转农"事件,其核心即是如此。当地民间所流传的"义乌一个农村户口价值百万"的说法,其实说的是农村户口所能带来的土地利益价值百万。  凡此种种,催生了一些违法乱纪行为,譬如通过非法手段拥有"双重户口"等。
  而类似于此的户口登记管理乱象,将加剧公众的焦灼感。 其实现在关于农村户口迁出的问题也是许多农村户口民众国所关心的,其实无论是哪里的户口受到影响接受教育的权利都是平等的。