各位朋友,你们是怎么独自打发寂寞无聊,同时又很有意义啊啊?

经常独自在家,颇感无聊。但本人偏懒,不愿在外面闲逛,看一天的电视又头昏脑涨的。请问朋友们有什么高招,能独自打发寂寞无聊之感啊?当然最好是有意义的,可操作性强的。谢谢。

全部回答

  喜欢艺术吗? 如果有那么一点点兴趣的话 那就画画吧~~~如果不懂。可以慢慢学,只要你有时间,一笔一画的临摩, 全身心的投入。。它最能消磨时间,而且画出来的东西有灵性,你心情好的 时候会画好格外的好,可以留做珍藏~~ 或者写写毛笔字,建议写隶书,因为这种字体能让你集中精神\投入。
   如果心情不好可以大笔挥霍~~~狂草。。。不自然的时间能写出能力以外的 作品。也可作为留念!!。

当你无聊时,打发时间的办法有很多,比如:上网、看书、玩游戏、听音乐、书法等等。不过依我看来什么时间会无聊?我们应该多欣赏生活,我们会知道生活是如此美好!

你只要不停的告诉自己,“我很开心,我不孤独”,每天默念5000遍,大声高喊5遍就可以了,只要你坚持了,你肯定不孤独,而且还有意义,也是克服懒惰的好方法!试试

我经常一个人在家,无聊时,看电视看NBA,看专业书籍我是修家电的。上网。我是残疾人不能上街。我一个人在家。

要是这样的话 不仿试试我的方法啊 ,我平时也喜欢一个人呆在家里,懒人一个,起床之后就看电视,饭也拦的吃了,甚至不起床, 不过,现在找到了一些可以做的事情,就是找本杂志,书籍,最好是有教做东西的那种,要是不想出去逛,带在床上也可以,动动手学习做 小玩具啊,学习化装啊,都可以的

  上网看新闻、趣事,上爱问知识人网,新浪的,回答别人的问题,很有意思。 再就是听音乐,坐在地板上,靠着沙发,边听音乐,边用眼睛看天花板,据专家说,可以防止抑郁症。也可以治抑郁症。这样听音乐,会有一种非常特别的感觉,好像音乐在领着你飞翔的感觉,飞到了另一种境界当中去了。
   一个人呆着就要这样。我就是一个人,就是这么过的,感觉还可以。 当然,上街买东西,逛街,也是一个乐趣。不过有人喜欢逛街,有人不喜欢。再说也不能天天逛街。