我的妈呀!我听说一个惊人的消息!

海湾战争中多国部队是0伤亡 这是如何做到的 2003年美军在伊拉克也没做到0上亡啊 这可真是战争历史的奇迹呀

全部回答

    关键是两场战争所处的环境极大不同,所以结果有很大不同。 海湾战争时,双方军队在广袤的沙漠中进行正面交锋的,伊军都暴露在地面上,多国部队利用先进的武器对伊军进行中远程打击,而伊军的装备非常落后,并且还停留在刺刀战的思想。
   以伊军的坦克为例,他的坦克数量虽然不少,但主战坦克都是别国淘汰下来的,坦克射程和射速都很慢,机动性也很差,多国部队用的都是最先进的坦克,并且还有武装直升机的支援,双方坦克对阵时,伊军基本上无还手之力,等多国部队坦克冲入伊军坦克阵地时,伊军坦克基本损失殆尽。
       一支弱小武装与一支强大武装在正面战场上相遇,历来是兵家大忌,后果可想而知。海湾战争只是把伊军赶回本国,多国部队没有深入伊拉克本土。 伊拉克战争时,联军进入伊拉克本土,虽然没有遇到正面大规模抵抗,但是陷入街道巷战的“人民战争”的泥潭中,伊拉克战争对于联军来说打的就是消耗战,所以美国损失也很严重。

只要是战争就有伤亡。包括交战双方。

非也,海湾战争中多国部队共有126人阵亡(其中美军74人),300余人受伤,另有12人失踪.战争中多国部队消耗军费476亿美元,其中美国消耗411亿美元.中东六国经济损失高达8000亿美元,其中伊拉克损失4000亿美元.事实上美军距离其所宣称的零伤亡战争尚且很远,伊拉克战争便是最好的佐证.

  那是拿嘴‘吹’出来的,就像当年的‘爱国者大战飞毛腿’一样,虚假的宣传! 当然,以美国为首的多国部队确实‘战场伤亡’极小,那是由于双方的巨大技术差距造成的——美军完全控制制空权,对伊拉克狂轰滥炸几十天,一直炸到萨达姆宣布自科威特撤军,美军地面部队才介入,穷追猛打一气。
   但是,战后,数以万计的以美军为首的多国部队官兵,被查出患有‘海湾战争综合症’,丧失劳动能力,甚至造成下一代患病,至今原因未公布!。

就说美军吧 美军参战66.55万人,美军死382,伤467,耗资85亿