帮帮我!女儿六年级数学题10分,谢谢!

全部回答

  两包糖重量比是4:1,那么甲糖占总重的4/5;从甲分了一些到乙后,重量比是7:5,那么甲糖占总重的7/12。对于总重量而言,不管两包糖之间怎么分,总重量是一样的。而第一次甲占总重量与第二次甲占总重量相差(4/5)-(7/12)=13/60,为什么会有这样的差异呢,因为甲这边少了13千克,即13千克占总重量的13/60, 那么总重量=13/(13/60)=60克。
   答:两包糖共重60克。 经验算,答案是对的。

不会吧``这是六年级的题目啊```太可怕了```我这高中生都不懂啊```哎```太深懊了```