鱼缸里有青苔,可以不对金鱼喂食吗

我有一个玻璃鱼缸,上面长了许多青苔;养了几条小的锦鲤(体长10厘米),这些锦鲤也在吃着这些青苔.请问在这种情况下,可以不对锦鲤另外喂食吗?谢谢.

全部回答

青苔只能作为鱼的辅助饲料,青苔的营养成份有限,仅仅靠青苔作为全部饲料是远远不够的。鱼类也和其它生物一样,要求食物多样化,营养全面了才能健康成长。所以,除了让它们吃些青苔,还应该再给它们喂一些其它饲料,如鲜活、清洁的动物性饲料,只有这样,你的锦鲤才能健康,且体色鲜艳。

不能见它们吃青苔就不喂食了,该怎么喂还是要怎么喂,青苔只是辅助饲料,不能供给它所有的营养,所以还是要喂鱼食的。换句话说,你光吃零食不吃饭,还能像现在这样活蹦乱跳的吗?鱼也是一样的。

青苔只含有糖类和少量的微量元素,不能维持锦鲤的生长需求。 你还需要给他们补充必要的蛋白质,最好是红线虫。 否则长期缺乏营养会使他们的颜色不再鲜亮。

当然可以了。 锦鲤喂悬浮澎化饲料好. 在饲料里添加螺旋藻可以使鱼色更加鲜艳. 喂食前用手指轻轻敲几下缸壁,时间长了就养成习惯的!