关于助理理财规划师考试报名的问题

请问报考08年助理理财规划师没参加培训直接报考的,在什么地方报名,能否在网上报名?谢谢

全部回答

助理理财规划师和理财规划师的考试报名必须要通过培训学校才可以报名参加考试的,个人不可以报名的.

    理财规划师三级培训课程及考试内容 1、培训课程:理财规划原理、宏观经济分析、金融基础、法律基础、会计基础、理财规划流程、职业道德、投资规划、风险管理与保险规划、实业投资、现金规划、消费支出规划、退休养老规划、财产分配与传承规划等。
  (详见附表) 2、考试科目:基础知识、专业能力。  《基础知识》、《专业能力》通过涂写机读卡答题,包括单选、多选和判断。 官方网址是 2007年的统计结果:目前国家理财规划师的考试全国通过率为20%左右,通过率最高的国家劳动和社会保障部理财规划师职业技术支持单位,国家统一培训考试教材编辑出版单位北京东方华尔的通过率仅为68%。
    所以有些培训机构宣传说通过率能达到90%以上全是骗人的! 。