笔迹时间可以鉴定出来吗?

字是黑色的碳素笔写的,相隔时间为2-3年,请问相隔的时间可以鉴定出来吗? 哪些部门可以鉴定出来?

全部回答

字是黑色的碳素笔写的,相隔时间为2-3年,请问相隔的时间可以鉴定出来吗? 哪些部门可以鉴定出来? ……可以鉴定。 用碳---14同位素退化方法鉴定。 但,那是高科技,一般情况下不会有人受理。时间长、程序复杂、代价昂贵。 疑难案件才有可能。 司法鉴定、科研鉴定都有办法。

能。 由公安机关的技术部门进行。 但一般只对涉嫌刑事案件的进行鉴定。 民事上的鉴定应该在起诉后的举证期间,由当事人向法院提出申请,说明对具体笔迹进行鉴定的必要性,法院认这有必要时,由法院委托公安机关进行鉴定。

    北京明正司法鉴定中心 业务领域 :法医临床学鉴定: 损伤程度 伤残等级 致伤工具推断 医疗纠纷 伤病关系 致伤时间推断 骨龄认定 性功能等 法医病理学鉴定: 死亡原因 死亡方式 及医疗纠纷尸检尸解等 法医物证学鉴定: 亲子鉴定 各种检材DNA分型 (人体组织器官、分泌物、排泄物、毛发、骨骼等,检验鉴定) 法医毒物学鉴定: 各类食物、毒品、药品、农药中毒、各种有毒动、植物中毒、气体中毒等 微量物证鉴定: 各类非金属物、金属物成分鉴定 (花粉、泥土、塑料、纤维、铁、铜、锌、油漆等) 文书、印章类鉴定: 笔迹鉴定、签名鉴定、打印、复印、传真等文书鉴定 添、加、涂、改等伪造印刷文书鉴定 纸张、墨水、印油等书写材料鉴定 伪造印章、印文的鉴别 印文与字迹形成先后顺序的鉴定 文书形成时间的鉴别 。
     想帮你,这个我是在网上查到的。 。