被人伪造成借条,请问在法庭上怎样应付?

我有一个朋友在一张白纸上不慎留下签名,被人伪造成借条,请问在法庭上怎样应付?

全部回答

请教一楼多少数目算大...

如果,签名的时间和被仿冒的时间差距大,那么可以从笔迹颜色来判定是否为伪造。 如果,差别时间不大,那么,就只要按一楼的将的来做了。

个人借款,借条是唯一的凭据。 很难证明该借条是伪造的阿。 死定了。 看来以后万事俱要小心。

如果发生这样的事情,那么:1.请律师积极应诉;2.报警,请警察叔叔帮助查清,并反诉原告(至于告他个什么罪名,请咨询律师)。

对自己很不利,借条的效力是很高的。 如果钱数不大,基本上就是败诉 如果数额比较大,建议:第一,要求对方提供款项来源,第二,借款用途,第三借款时间等等。

欠条是民间借贷最有力的证据,比证人等更能证明借贷关系的存在,你的朋友有麻烦了。不过既然借条上的签名时早于内容的,公安局的刑事勘察人员应该能勘察出来。