宝宝六个月了,可后脑勺的头发总是长不起来,为什么

全部回答

    很明显是缺钙啊!! 1/ 6个月了,可以添加一些些辅食,比如肝泥和菠菜泥(用开水抄一下才能去草酸),胡萝卜泥(放一点点油才有效用)等等。 2/ 另外,一定要多晒太阳(不要隔着玻璃,有益光线会被过滤的),主要是为了让宝宝的身体合成维生素A,当然可以吃鱼肝油,建议上午10点钟服用依可欣一粒,我儿子用的效果不错;要记得和食物隔开半小时。
     3/ 需要补钙,服用钙制剂,可以吃葡萄糖酸钙口服液,也可以用经济的方法__我当初给我家宝宝吃的是半片"凯斯立地",我家小鬼头的营养监理说,钙片要距离宝宝睡觉至少1个小时才可以。
  (最保守的做法是服用一周停3天就行)特别是宝宝在长牙期和爬行或行走期更是要补钙!!! 4/ 最后建议在宝宝3岁前每6个月最好给他验微量元素,看一下还有没有缺少其他什么东东,及时为宝宝定制适合的营养计划。
    各个地区的妇儿所都有这一项。 强烈建议:给孩子适量补钙,过多会造成肝肾负担,而长时间缺乏,会影响宝宝的体能和智能,特别是以后长牙啊,爬行和行走啊,都有影响呢! 5/ 现在是冬季,我不建议给宝宝剃头发,因为现在宝宝的皮肤代谢比较缓慢,光头对于他稚嫩的头皮来说实在不是什么好事情,等温暖一些,你可以尝试着给他剃头,但不要刮,对皮质膜没有好处。
    你可以买一个不太高级的电动刮胡刀,(只剃表面的那一种),或是专门给宝宝理发的理发器,当然去儿童理发店也好,我儿子去年就是用刮胡刀理得光光头一个夏天,(因为他比较胖),现在脑袋上的小草比我都旺盛。
   最后,祝你宝宝健康,活泼开朗。

别着急,孩子总处于躺姿,总磨擦后脑勺,头发能好好地长吗? 随着孩子年龄的增长,到坐姿或站姿时,头发就会均匀地发育了。 剃光头,对于任何人来说都是改善发质的好方法,其前题是得有头发。对于婴儿来说也不例外。

缺钙,容易造成枕秃.如此可多晒太阳.遗传,也就是说,父母发量少,孩子当然头发少了,这样的话,2月2,可去理发店给孩子刮个光头,连刮三回,以后就好了.我女儿婴儿时期只有头顶长了可怜的三撮毛.后来就刮了三次,现在头发很好.(头像就是我女儿)