怎样客观看待中国80年代以来的韬光养晦?

全部回答

中国现在以及以后一段时间都将这样 没有办法自己的国情在这里 到了那一天中国自然会扬眉吐气的

  韬光养晦,有所作为,应该联系起来看。很多人只认识到韬光养晦,没看到有所作为。现在我国的外交策略还是这一政策的延续。在以后的相当一段时间里,也应该是我们的主要国策。研究其起源,应该来自元末明初刘基的:“广积粮,高筑墙,缓称王”,在众强环视之下,可以避免成为众矢之的。

  不管现在提和平崛起也好,提和平复兴也好,都是这一理念的发展,这是我国处理好与世界主要强国的关系的最佳策略。也正是在这种情况下美国一些智库才可能提出并研究在今后可能的时期“与中国共同管理世界”问题。

不得已而为之。

什么叫“韬光养晦”?承认落后才能赶上先进,说些没用词只能自己安慰自己。

怎样客观看待中国80年代以来的韬光养晦? 没有看法。中国又大又穷,飞扬跋扈没资本,默默无文又不甘心,后来有关人士在成语辞典中找到了"韬光养晦"以安民心。