猫发情期有多久

小母的发情期有多久,如果不做手术,要注意什么

全部回答

    猫咪的发情期一般从6到10个月左右开始,个别的从14个月开始 公猫发情和成熟期,一般都比母猫晚4-6个月。有的公猫在4-5个月大时,已产生精子。也会与母猫交配,但真正能够配种,则体重至少需要3。
  5公斤。 发情期是母猫的受孕期,一般母猫每隔两至三个月发情一次,发情次数,会因品种、环境、体质、年龄而有所不同。  母猫叫声会变低,叫的次数增加,会对人变得十分友善,也会用身体去摩擦人或物,或在地上滚动。
  少数发春期的母猫,会胃口不佳,或到处洒尿。 母猫每隔2-3星期会发情一次,直到交配成功。每只母猫都有牠自己的周期,不过这些发情周期一旦开始了,就会按着相似的周期循环。一般母猫的发情期间是4到6天。

    其实………………要我说的话,做手术比较好。真的,发情的时候她的生殖器就一直充血,很容易发生病变的,再说她难受,吵得你也休息不好。发情期她的性情也很暴躁,你也很容易被抓伤什么的吧。
  还不如给她做个节育呢,对她也好对你也好,她可以彻底拜托生殖器病变的危险,而且她的性情会变得很温顺很温顺的,再也不会烦躁的嚎叫等等,有科学调查现实猫猫节育之后,生命会比没节育的猫猫来的长。   总而言之……节育对猫来说并不是不人道的,外国很讲究给猫节育的呢,利大于弊的,你自己考虑一下吧。
   哦,对了,节育请到正规的宠物医院,可在网上查到,或者去土猫网上申请一张免费节育卡。

母猫约3周便有一次发情周期,每次发情周期约持续一周之久,每次的发情终了到下一次新的发情约间隔两周。

注意你的耐心 母猫闹起猫来是很执着的 变瘦 狂叫 乱尿等等 你要做好心理准备

21天为一个周期,除了三伏天可以全年发情. 不做手术也没什么需要注意的,避免意外怀孕就可以了.