如何才能了解基金全部?

我想了解基金的全部,也不可能说了解到它的全部。但是我想要了解它一大部分,或者说全部。可以从那方面学起呢?第一:买书看、第二:?还有。。。?有句古话“知己知彼、放能百战百胜。”帮帮我。谢谢!10份送给你!

全部回答

    快乐教喃喃一个捷径,就是看基金的季度报告, 举个例子,比如华夏大盘(000011)的四季报 : 份额:7。7亿,净值:66。3亿元,仓位,80。4% 十大重仓股(占净值比): 岳阳兴长,3。
  3% 天山股份,2。9% 峨眉山A,2。6% 宏图高科,2。  4% 首钢股份,2。4% 华业地产,2。2% 北大荒,2。1% 冠城大通,2。0% 恒生电子,2。
  0% 广钢股份,1。9% 1\我们可以看到赎回的基民不是很多,说明大家对他是有信心的; 2\每份净值7。311元,说明最初投资华夏大盘的基民的回报至少有7。  311倍了; 3\仓位80。
  4%,说明华夏对股市的判断是中性的,既不太看多也不太看空; 4\持有的股票可以看出,华夏大盘是比较喜欢中小盘股的。 然后再加上基金经理的报告,我们对华夏大盘就会有比较完整的了解了。 类别:季报 截止日期:2007-12-31 ●基金业绩表现: 2007年第四季度利润207,002,057。
    81元,基金份额利润0。2585元,基金资产 净值5,630,721,618。58元,基金份额净值7。311元,净值增长率4。25%。 ●行情回顾及运作分析: 在大盘蓝筹股的下跌带动下,2007年4季度股票市场出现了较大幅度的调整 ,估值压力开始体现。
    受政策面变化影响,调控预期较强的房地产、有色、采 掘等行业跌幅居前,电子信息、医药等受调控影响小的行业以及化工、建材、 机械、农业、食品饮料等行业中受益于节能减排和农产品涨价的个股成为新的 热点。
  本基金在2007年4季度的操作着眼于为2008年的投资布局,提升了股票仓 位,主要增持了水泥、化工、房地产以及电子信息类行业个股。   ●市场展望和投资策略: 2008年中国经济面临央行紧缩性货币政策和外部经济体增长放缓的压力, 强劲的增长动力将受到遏制,但仍有望保持较快的增长。
  股票市场流动性过剩 的局面将有所缓和,而上市公司的整体业绩增长难以大幅超出预期,市场估值 水平将逐步向下回归。  本基金在投资策略上将回避股价透支未来业绩的高估值 品种,选择风险释放充分、未来高成长而目前估值偏低以及内在价值对股价有 支撑的品种。

    第一是突击一下,按照可爱妈妈妈的指示争取将基础知识理解透; 第二是各种基金论坛,里面有不少置顶的入门知识和专业知识,应该更全面一些,如搜狐、网易等的基金板块。 第三是实践中学,不懂就问;不放心先少买些基金,按照风险低到高顺序操作;货币基金和储蓄差不多,收益稍高一点;债券基金比较稳定,收益一般高于货币基金,风险很小;股票基金有稳健的、平衡的、激进的,高收益伴随着高风险,最后还有封闭式基金,适合长持更适合波段操作,要自己把握好;还有其他种类就不列举。
    以上各类基金根据自己的经济状况、风险承受能力和积累的基金、股市知识逐步介入,在实践中学,到爱问来问,慢慢就能成为行家了。

首先基金就是很多的人把自己的钱都交给一个基金公司的一位经理去帮我们投资。我们要做的就是选好基金公司,再根据公司委派的经理能力去挑选基金。一旦选定了,就静下心来放心的让经理去操作。有空经常在电脑上看看财经知识,上上爱问就够了。基金投资不用太操心。