我想了解债券基金,保本基金,应该在哪里学习呢?谢谢各位!

全部回答

    转贴:奇奇 简单点的说 债券基金主要以各类债券为主要投资对象,风险高于货币市场基金,低于股票基金。债券基金通过国债、企业债等债券的投资获得稳定的利息收入,具有低风险和稳定收益的特征。
   保本基金是有条件的保证最低收益,第一,保本期一般为三年,三年内要赎回,赎回费率很高,比申购费率还要高。  第二,有保本底限。第三,有银行做保证人,提供担保。业绩比较标准一般以三年期储蓄存款利率为比较基准。
  因为是要保证最低收益,所以在保本期内运作比较谨慎,股票投资比例仅为20%左右,属于平衡型基金。 比如嘉实浦安保本基金2004年12月1日成立,保本期到2007年12月1日,由浦东发展银行作担保人。
    目前的申购保本底线为0。99元/份额,在三年保本期结束后的60天内,如果要赎回,净值大于保本底线,可按实际净值赎回,净值小于保本底线,可按保本底线赎回。在保本期结束后,经过30天,进入指数增强期,这期间,股票投资比例为90%,收益增多,但不保证最低收益了。
   指数基金是通过跟踪标的指数,来进行被动化的投资,比如嘉实沪深300基金,就是以沪深300指数的成份股及备选股为投资对象,占90%,现金及债券占5%,业绩比较标准为95%的沪深300指数增长率加上5%银行同业存款利率。
    属于股票型基金。 总体上来说,指数基金的收益应该高于保本基金,保本基金应该高于债券基金,当然风险的大小也是这个顺序的。 。