荣昌名小吃“铺盖面&是怎样制作的?里要加什么?

  荣昌名小吃“铺盖面&是怎样制作的?不说详细的就不要来。。要配方哦,主要是面,里要加什么?谢谢。。。。铺盖面 的面的做法。详细哦。 面的做法哦。 提起铺盖面,你肯定不会陌生,因为在重庆市区及各区县,有不少荣昌人以此为生并使它声名远播,如您想吃原汁原味的铺盖面,最好还是在荣昌本土。
   象着样的垃圾就不要来说什么还是垃圾。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓     《铺盖面的制作看似简单,店主通常是在揉好的面团上扯下一小坨,麻利而熟练地拉成一张薄薄的面皮(这也是考验店主熟练程度的一招,不熟练的会将面皮扯得千疮百孔),抛入沸水中一两分钟后捞起。
  一碗面通常有四五块,碗底铺的是碗豆,汤是骨头汤,再舀几匙杂酱馅,撒几颗葱花。尝一口,面滑爽细腻,咬来有劲道,喝一口汤,鲜美无比,三下二下一碗就没了,怎么样,再来一碗。      如今荣昌城内最为正宗的要数敖家巷的兰氏铺盖面,价格也便宜,二两1。50元、三两1。
  80元。 》。

全部回答

 如今荣昌城内最为正宗的要数敖家巷的兰氏铺盖面,价格也便宜,二两1.50元、三两1.80元 现在荣昌没有这种价格了,

敖家巷的兰氏铺盖面在什么地方,我在荣昌这么多年,怎么不看到?

这个问题没人回答,评论倒很闹热啊! 大概是40分的悬赏比铺盖面还好吃吧。 前面有大虾说,给老板当徒弟就能学会。但我不认为这个办法得行。因为,你要的是配方啊!这可是知识产权! 当徒弟人家也会密而不传。那么,照着老话:要想会,就跟师傅睡。找个女老板上床,不怕她半夜起来勾兑配方,你就学会啦!哈哈 !