电压能“串并连”吗?

  地址: 问题是:电压的串并连 电压的串连并连的知时点,和串连并连电路电压的规律. 最佳答案是:直流电压可以进行串联,串联后的总电压等于各电压之和。如手电筒中用两个1。5V的电池串联工作,这时总电压就是3V。   同电压的直流电压可以并联,并联后总电压不变,但电源的内阻降低,能提供较大的电流。

  其实,体积较大的电池,如R20(1号电池),就可看作是几个较小的R6(5号电池)的并联。   不同电压的直流电源不能直接并联,否则电压高的电源会对电压较低的电源放电,由于电池的低内阻,放电电流可能很大,会损坏电源。   交流电压涉及频率、相位的问题,只有同一电网中(频率相同)同一相电压(相位相同)的变压器次级电压,可以进行串联,同电压的可以并联我要问的是:什么是“电压串(连)联”?什么是“电压并(连)联”?串连并连电路电压的规律又是怎样的?。

全部回答

电压串联实际上就是我们所说的电压叠加,最终的电压等于各电压之和(要注意正负极性,可能是叠加,也可能是叠减)。 但是我们一般不说是电压并联,你说的那种情况叫做电源并联,是为了提供更大的输出电流。