什么是并联,和串联??

物理

全部回答

串联:“电流流向法”在识别电路时,让电流从电源正极流出,经过各用电器回到电源负极,如途中不分流,这些用电器就是串联 并联:如电流在某处分为几条支路,若每条支路只有一个用电器,这几个用电器就是并联 (若每个支路不止一个用电器,或分为几条支路后,电流又汇合于一点,经过其它用电器回到电源负极,这时电路中有串联也有并联,常称为混联) 详见:

    并联和串联是电路当中的电器元件超过一个以上的连接方式。 我们可以把连接电器元件的两根导线(一进一出)看作电器元件的两只"手",不论导线有多少长,只要每个电器元件的两只"手"最终可以直接连接到电源的两极,而中途不经过其他的电器元件,那么,我们称这些电器元件是并联的。
    它的特点是当电路中的一个电器元件损坏或断路,它不会影响其他电器元件的正常工作。 如果电器元件彼此"手牵手",然后再连接到电源的两极,这时,我们称这些电器元件是串联的。
  只要其中的一个电器元件损坏,整个电路就完全断开了。 你可以参考下面的简图。

串联电路:把电路器件逐个顺次连接起来的连接方式. 并联电路:把电路器件并列地接接在电路两点间的连接方式.

串联分压,并联分流

串联电路:把电路器件逐个顺次连接起来的连接方式. 并联电路:把电路器件并列地接接在电路两点间的连接方式.

把两只小灯泡顺次连接在电路里,一只灯泡亮时另一只也亮.这样把元件逐个连接起来,就组成了串联电路;要求两只灯泡可以各自开和关,互不影响,把两只灯泡并列地接在电路中,并各自安装一个开关.像这样把元件并列地连接起来,就组成了并联电路.