并联与串联

什么叫并联?什么叫串联?在修复电池过程中,什么时候并联修复,什么时候串联修复?

全部回答

     串联是指把用电器逐个顺次连接起来的, 并联是指把用电器并排连接的。电池并联,电压不会变的,但是串联,电压会累积,比如两节1。5V的电池并联,电压还是1。5V,但是并联能用更久,两节1。
  5V的电池串联在一起的话,电压就变为了3V。 蓄电池修复 电池串联修复法:当单节电池标称电压低于12V时采用此法。  如,市面上可充电应急灯常采用6V4AH蓄电池,而测试仪单路输出为12V。
  此时可以串联两只6V电池接入测试仪进行去硫修复(注意:应根据电池标称容量选择合适的充、放电流)。 电池并联分流法:如果修复过程中电池温度上升很快,应减小充放电电流,这时可以把两只电池并联后接入一路测试仪线路上,充放电电流为原先的1/2,效果也很好。
     输出并联增流法:如果被修复电池容量大,如超过20AH以上,有时需要增加充电电流,此时可以同时用测试仪的两路或更多输出端同时并联到被修复的电池上,以增强充电电流。 输出组合法:如果陈放日久的电池或自放电严重及硫化很严重的电池,补水及充电恢复效果不够明显时可用此法。
    方法是用一路进行正常充电,用另一路的“电池修复”功能在充电的同时也给电池施加去硫工作,就是两路输出同时接入被修复电池上(测试仪两路并联)但选择的模式为一路充电,一路为去硫。
  此方法对严重硫化的电池效果比较好。实际使用此法时,最好充电电流选择5A,因为修复功能的叠加,修复负脉冲电流大于正脉冲,选择5A是为了弥补由此而产生的充电电流的抵消。   输出并联去硫法:电池严重硫化,经反复多次修复见效甚微的电池,可以并联两路测试仪修复功能同时接入被修复电池上,以加强去硫效果,此法不易掌握,应同相相加,否则去硫电流减弱,可用监测电压电流是否增加为判断依据。
   输出串联升压法:此法针对电池电压为24V或36V电池有效,既把测试仪的两路或多路输出串联起来后接入电池,两路串联电压为24V,三路为36V。  但实际测试发现,并联后电压提升了,但电流仍然为选择的电流大小,如,两路均3安培电流充电模式,串联后得到的电压是24V输出,但电流并未增大。
  运用此法需注意,测试仪各路选择电流大小应相同,必须同时启动。如串联三路为36V,充电电流应各路均选择同样大小并启动。 。

两个电池的正极和正极相接就是并联,正极和负极相接则为串联。 我只知道充电可以串联或并联,怎么修复我就不知道了。