交流电压和直流电压 串联电路

1·交流电压和直流电压的串联电路和并联电路区别,直流电压有正负极,串联电路的话是正极出,在到用电器的正极进,负极出,在到另一个用电器的正极出,负极近,循环下去,在回直流电压的负极进去,对吗?那如果用电器没正负极呢?是不是随便定义?有的用电器只有输入和输出,却没有正负极,是不是把输入当成它的正极,输出当成负极?2·交流电压没正负极,那是不是随便哪个极先出来?其他的用电器还是按照正进负出的规律?

全部回答

      普通的电源都是定(恒)压源,内阻不大。不同电压的电源是不能并联的,否则电压高的电源向电压低的充电,很大的充电电流会产生严重的后果。   “串联电路的话是正极出,在到用电器的正极进,负极出,在到另一个用电器的正极出,负极近,循环下去,在回直流电压的负极进去”怎么如此难看懂?   几个直流电源串联:第一个电池的+接负载的+,-接第二个电池的+;第二个电池的-接第三个电池的+……;最后一个电池的-接负载的-。
       几个负载的串联:第一个负载的+接电源的+,-接第二个负载的+;第二个负载的-接第三个负载的+……最后一个负载的-接电源的-。   电阻性、电感性负载基本上不分+、-,如果是电子元件,如三极管、二极管、IC、电解电容器等,就一定要区分+、-。
     交流电路的电源、负载,就谈不上+、-端了。  只要不将交流电的相(火)线接在电器的外壳(地线)上就没有事。

  你们回答得也太麻烦了吧!人家只是问及交流电与直流电有何区分和接线,要那么多理论知识回答人家?简单一些不好了吗! 所会交流电是在关定时间内往返运动,每秒50次,也就是我们所说的50赫之。它没有极性,一般情况下单相设备是随便接的。
  交流电只有火、地之分。 直流电,最间单,它是一个方向向前走,不能往返,所以接线是一定要分清正负极,如接错,一通电,那就换设备吧(设备已烧毁)。直流只有正、负之分。

  交流电也直流电区别在于交流电极性按周期变化。在交流电极性变化过程中,电流方向也一样做周期性变化。 在电路中,电流的方向是由电源决定的,而不是由负荷的"极性"决定的。 使用交流电源的负荷一般是没有极性的这个参数的。
  因为没有意义。 使用直流电源的负荷会标注正负极,接反会发生故障。 也有交流直流都适用的负荷,一般是不标极性的。 交流电极性按固定周期变化,市电每秒变化50次,我不知道你说的“随意”是什么意思,它的变化规律是电力网决定的。

    如果您要实现这样的电路,估计得使用UPS设备。UPS输出和旁路输出都是交流,而电池却是直流。电池是接在UPS设备上,当市电停电时,UPS跳旁路,如果旁路和市电输入使用的是同一路电(即:主旁未分离),那这时候就需要电池做为后备电源。
  电池供直流电源,经逆变转换成交流电源。   如果你要有交流和直流共存电路,使用UPS可以实现,但是有一点,蓄电池的总电压和交流电压是接近的,所以你还是要具体问题具体分析,你最好将设备和用途说清楚,可以给你具体设计电路图。
   交流电是没有极性,但是有火线零线之分,直流电有极性,是正极和负极,要注意区分。  不同电器的接入是有规范的,不能将使用交流电源的电器接入直流电源,也不能将使用直流电源的电器接入交流电源直接使用,这样都会损坏设备。
  两者间要互用,都需要逆变转换。 但愿我的回答能对你有帮助。

交流、直流电路的用电器是不完全同样的。有极性的用电器只能用于直流电,没有极性的可以用作交流电。注意电器的适用电压。 交流电没有极性,可有零线、火线。交流电线二者可以互换,但二线不完全系统,有时互换后,会产生电器问题。