紫甘蓝

紫甘蓝都有哪些吃法?

全部回答

    一:紫甘蓝枣泥汤圆: 特点:汤圆皮微紫色,枣泥馅香而不腻。   备料时间:50分钟   烹调时间:10分钟   原料:汤圆粉、紫甘蓝、红枣。
     调料:澄面、糖。   做法:   1。紫甘蓝洗净切成小块,煮熟晾凉后用搅拌机打成茸。     2。用汤圆粉、温水和紫甘蓝茸一起和面,制成等大的剂子。
     3。红枣洗净用高压锅煮烂,取出铺在带网眼的竹屉上,用勺将枣碾碎,枣肉即从网眼中漏出。   4。用干纱布将枣肉过滤,加少量澄面、白糖或红糖拌匀。锅中放油,将枣肉炒成泥状,枣肉与糖的比例约为4∶1。
       5。将剂子按扁,中间包馅,最后揉成球下锅煮熟即可。 二:紫甘蓝草莓沙拉: 1、紫甘蓝300克切片,开水烫一下;草莓150克摘洗干净、切片;苹果1个切小片。
     2、三料入沙拉盆加丘比沙拉酱、糖、辣椒油调成的甜辣汁,冰箱冷藏,出成品4份。  此款色泽诱人,甜辣鲜爽。 三:罗宋汤: 先准备番茄3只,土豆1只,切片;蘑菇少许,火腿少许,切丁;紫甘蓝。
     然后在炒锅中加油,放入番茄炒,炒到番茄变成糊状,用番茄汤煮剩下的材料。如果不想炒番茄的话可以直接超市里买番茄酱倒进去。   加入土豆片(土豆也可以切成块,不过片比较容易熟),蘑菇丁,火腿,紫甘蓝,倒进煮锅继续煮,其实也可以直接在炒锅里煮,不过我家锅不够用了,要用来炒别的菜。
    煮的时候要加点冷水,慢火煮,煮到差不多的时候加入生粉水,让汤变稠,再煮一会就可以了。 四:酿烤南瓜盅: 酿烤南瓜盅   材料:日本小南瓜1个,青豆、黑蘑菇、白蘑菇、紫甘蓝各20克,咖哩粉5克,洋葱丁10克,盐、胡椒粉适量,色拉油少许   制作方法:   1。
    将锅加热后放入色拉油,煸洋葱丁,再放入咖喱粉和黑白蘑菇,炒至有香味,然后放入紫甘蓝,再加盐、胡椒粉调味。   2。将南瓜切成两半,然后挖去中间瓜肉成盅状,将1中炒好的馅料放入,再盖上盖。
     3。将南瓜盅放入180℃烤箱烤25分钟即可。   备注:在烤盘中应加入油和水,以免烤焦。   五:地中海沙拉; ·配  料: 〖主料〗:中心部分:罐头西红柿、罐头金枪鱼、鸡蛋、洋葱、橄榄油、黑胡椒、苹果醋、盐。
   〖辅料〗:边缘部分:胡萝卜、圆白菜、紫甘蓝、芥末酱、黑胡椒、盐。 ·操  作: 1。鸡蛋煮熟切粒,洋葱洗净切粒。   2。将罐头西红柿、金枪鱼与鸡蛋粒、洋葱粒混合,加入橄榄油、黑胡椒、苹果醋、盐调匀摆在盘中央。
   3。将适量胡萝卜、圆白菜、紫甘蓝洗净切丝,加入芥末酱、黑胡椒、盐调匀后摆在盘边即可。 六:可以吃的“万人迷”: 基本特点 健康中带美味 基本材料 主角:玉米面包、煎蛋、西红柿、生菜、紫甘蓝  配角:蛋黄酱、奶酪、芥末酱   1、将玉米面包剖开,均匀地涂上蛋黄酱。
       2、把生菜叶铺在面包上。   3、放适量紫甘蓝丝。   4、将煎蛋放在菜丝上。   5、加少许奶酪。   6、摆上西红柿片,再加一些芥末酱,即可。

    紫甘蓝:含有丰富的维生素C、V和较多的维生素E和B族。每100克食用部分含蛋白质1。4克,脂肪0。1克,糖3。3克,钙57毫克,磷42毫克,铁0。7毫克。用于炒食、煮食、凉拌、配色,具有特殊的香气和风味。
  可将其切成两半,焯后放在盘中浇上调味汁食用;欧洲人多将其切丝拌色拉酱。  紫甘蓝食用方法既可生食,也可炒食。但为了保持营养,以生食为好。如炒食的,要急火重油,煽炒后迅速起锅。
   食用方法: 主料: 青椒 500克 紫甘蓝 150克 调料: 大蒜 5克 大葱 5克 盐 3克 味精 2克 酱油 10克 醋 10克 胡麻油 5克 虾皮 5克 各适量 1。   大蒜剥去蒜衣,剁成蒜末; 2。
   大葱去根洗净切成丝; 3。 将青椒、紫甘蓝洗净,切成丝装盘; 4。 再放蒜末、葱丝、盐、味精、酱油、醋、花椒油、虾皮,拌匀即可。 芥末菜卷 主料: 紫甘蓝 400克 调料: 芥末 50克 白砂糖 75克 醋 5克 胡麻油 5克 香油 10克 盐 3克 味精 2克 各适量 1。
     将甘蓝叶洗净,片掉硬梗,用开水略氽一下晾凉; 2。 把氽过的菜叶放入盆内,用精盐、味精、花椒油拌匀,然后卷成手指粗细的卷,切成4厘米长的段,摆在盘内; 3。 把芥末用开水调开,晾凉,用白糖、白醋调拌均匀,放温暖处发酵2至3个小时,再拌入精盐、香油搅匀,浇在蓝菜卷上即成。