孩子上学期花费多不多?

孩子去年9月份考上了大学,考在他姑姑所在的城市。我们怕孩子乱花钱,就把1万元存放在他姑姑那。谁知,他寒假回来,问他这四个多月期间花了多少钱,他说花了1万元。请大家说说,你们(在校大学生)和大学生父母们,都花费如何啊?他花的1万元多不多啊?我可承受不起了,我本来是想这1万元是让他坚持整个一学年的。

全部回答

  是太多了,张国立给儿子每月1300元(包括吃饭)。有的大学生家里条件好,每月花一万的也有;还有的学生大一创业,把自己后三年的学费都挣出来了,前段我看到报道,山区的孩子考上大学,家里竭尽所能每月只能给300元饭费,人家还不是坚持下来了。
  所以说你们要教育他,大学期间就要培养良好的理财习惯,坚持记帐,杜绝下馆子等奢侈消费,只有这样才不会成为月光族,才不会在以后就业买房结婚时要你们赞助。

过多!我一个小朋友,在大学,一学期也就花4000左右! 你孩子如果是男的,警惕他可能上网成瘾,或者有了女朋友!!还有可能是贪图享乐,天天下馆子!! 如果是女孩子,有可能是爱漂亮,打扮用了很多钱...要么...

    如果只是生活费,四个多月花一万,平均一个月2000多块,这就多了, 但还刚上学的人,还是有很多需要花钱的地方,尤其是买电子产品,很费钱的 比如: 电脑:有电脑,还是能学到很多东西的,给孩子买个电脑很必要,但要告诉他多用来学习,少用来玩游戏。
  很多人大学四年学习计划制定的很好,但全都因为玩游戏把时间浪费了。  大学毕业后什么也没学到。 组装一台电脑,选择CRT显示器,最便宜的2500元/台,中档主流配置电脑(带17寸液晶),4000元左右,高档配置的(带22寸液晶),6000元/台。
   手机:手机作为通讯工具也很必要,大学里的孩子交际面很广,没有手机联系不是很方便,一般低档500-800的元手机,就能满足使用,但有些人觉得档次太低,会选择1500左右的中档手机,这就看个人经济情况了。
     MP3/MP4:这个也比较有用吧,听英语是最大的用处,低档的150元左右,中档的500元左右,高档的1000元左右。 这三样东西,如果你孩子大学没有或者不全有,估计现在都补齐了。
   你可以问问。根据你孩子4个多月花一万来看,我猜测他买东西绝对不选择低档的。   当然,花钱的地方还有很多,当然也有为了学习买学习资料、报学习班的等等。
   你一定要跟你儿子多沟通,有人能用电脑在大学期间创业开公司,赚到自己的第一桶金;有人用电脑只是通宵打游戏,有些人甚至整个宿舍集体通宵打游戏,还有几个宿舍集体通宵打游戏。   多跟孩子以朋友的身份相处,大学4年很重要,能成人才,也能一无所获。

太夸张了,多了,要节制了