在校大学生想考导游证

全部回答

    呵呵,看来这位同学是下定决心考了啊。我本人是这个专业的,也考过国导和外导,所以对你所关心的问题比较了解。 一 手续和报名问题:高中以上学历即可报名,无需手续,报名费600元左右,其中包括了书费和培训费,报名费具体看你报的培训班的费用,多加几十减少几十都有可能,如果你不想报培训班,那你也可以在本学校或其他学校的旅游专业班上报。
    大概五月份之前报名就会截至。具体时间你要和旅游专业的同学或培训班联系。 二 导游证分为国家级导游证,省级导游证,地方级导游证。区别:国导,全国范围内门票免费,黄山和故宫除外。
  国导可在所报考导游证的地方做地陪,在全国范围内在全陪。而省导和地导只能在本地区的景点免费,并只能在本地方从事导游业务。     三 导游资格证并不意味着导游证,它是在你通过导游考试后发给你的证书,但你只有通过你的报考单位(学校,培训班)把你的导游资格证拿到旅游局去办理相关手续后,旅游局才会颁发导游证给你。
  注明:办理这个手续需另交300元手续费。 好了,先回答到这,关于外导和考试其他具体的问题,我还可以在线具体的回答你。