世上有黑色的花?

经常会看到各种五颜六色的,但让我疑惑的是从没见到过黑色的花,故而一问。

全部回答

有啊,国花牡丹中就有你说的黑色花,甚是漂亮!在河南洛阳和山东荷泽都能观赏到.

有啊,你把它上什么颜色的不就有了吗,

绝对纯黑的没有,但有颜色比较深的,近似于黑。 几乎没有黑色的花。基因突变有可能产生黑色的花,但在自然条件下很难生存。植物花为黑色容易受到阳光灼伤,因而花期不会长,此外黑色对昆虫没有吸引力。不利于植物繁殖。

自然生长的纯黑色的花很稀有的吧..寥寥的... 人工可以培育的咯...

    自然界里也有黑色的花朵,像黑牡丹、墨菊等。由于黑花很少,物以稀为贵,黑牡丹和墨菊就成了珍品。除了黑色的花,其他颜色的花都很多,五彩缤纷,装点着大自然。 黑花为什么那么少呢? 在花瓣中一般含有两种物质,一种叫花青素,一种叫胡萝卜素。
  花青素的性质非常不稳定,遇到酸类呈红色,遇到碱类呈蓝色,遇到强碱性物质成为蓝黑色,中性时是紫色。  还有一些花的颜色是黄的、橙黄的、橙红的。它们的花瓣含有胡萝卜素。胡萝卜素最初是在胡萝卜里发现的,有60多种。
  含有胡萝卜素的花也是五颜六色的 白色的花什么色素也没有,人们之所以能看到白色,是因为花瓣里充满了小气泡的缘故。各种花含的色素和酸、碱的浓度不一样,随着养料、水分、温度等条件的变化,花的颜色有深有浅,有浓有淡,有时还会变色。
    花的颜以与花瓣内含有的物质相关,在植物体内不能产生黑色的因子,只有在特殊情况下,才有可能出现黑以趋向,所以,黑色的花就十分罕见了 。

郁金香就有黑色的品种 你去植物园就能看见,尤其是郁金香盛开的时节。我记得那名让人家起的还特形象,不过我忘了叫什么了。