目前黑色的花有哪些品种?

黑色的有哪些品种?为什么是黑色的呢?

全部回答

现有一种天然的黑色花,叫老虎须,又叫箭根薯,在云南的思茅有生长

    我们都知道在万紫干红的花卉中,惟独很少见到黑色花卉,尤其是纯黑色的花,这是为什么呢? 据花卉专家研究,大自然里真正 纯黑色的花是根本不存在的,像黑牡丹、黑玫瑰等都是深紫色的,只不过接近黑色而已。
   为何黑色花卉这么稀少呢?据研究,一是鲜花传粉大都以昆虫作媒介,而黑色的花不鲜艳,不吸引蜜蜂、蝴蝶 等昆虫,因此,花就无法传粉结果,繁衍后代。  日久天长,黑色花卉就成为稀罕之物。
  相反,其他如红、黄、白等颜色的花,通过昆虫媒介繁殖就越来越多。 二是与花青素有直接的关系。研究发现,花的颜色都是由花青素表现出来的。花青素与植物中的铜、铁、钻、钼 等不同的金属元素结合后,花瓣就会表现出不同的颜色。
  但最重要的因素是,花青素同任何元素结合都不能表现出黑色来,因而导致黑色花卉的罕见。   另外,研究人员还认为,黑色花卉稀少与太阳有关。太阳光由7种不同颜色的光组成,光波长短不一,所含的热 量也不相同。
  在自然界中,红色和黄色的花之所以比较多,是因为花瓣能够 反射阳光中含热量较多的红光和黄光,花瓣有自我保护能力,而如果是黑色的花瓣,由于黑色会吸收全部的光,花朵容易受到伤害,因此,通过天长地 久的自然选择,黑色花卉的品种就显得 特别稀少及罕见了。
    但是,黑色花卉稀少而罕见的更深层的奥秘,还有待于花卉专家们进一步地探索和研究。 。

其实没有真正的黑色,只有深咖啡色,黑紫色和墨蓝色等近似黑色,这些大多是人工培育的:黑玫瑰,黑牡丹,黑色郁金香、黑色曼陀罗等. 黑色郁金香实际是紫墨色,见图: