丈夫婚后一年意外死亡,财产与债务问题

  我丈夫在婚后一年出交通意外,留下一个八个月大的孩子! 我与他结婚没有共同的房子,婚后两人只购置了一辆面包车!出事后,我想收回他今年的应收款,但是由于夫家的人不允许,我没有拿到,厂里开了一张转帐支票给我,但是只能作废了!面包车也被夫家人藏掉!因为我一直住在娘家,夫家人这样对我,我就索性不再去夫家,带着孩子就住在了娘家! 交通赔偿款,共56万,26万为他父母所得,30万为小孩抚养费! 结婚期间,我丈夫以我的名义办了两张,我的名义下欠的款,我在慢慢还!突然银行又找到我,说他的名义下还有两张卡需还,我一点也不知情,现在银行的说我一定要还!不还就要扣我在银行的存款!银行是不是有这个权利扣! 我想请求各位帮忙,像我这种情况1.我们婚后没有共同的房子,我还住娘家2.他一年的应收款全都被他父母所得3.我们婚后共同买的汽车都在他父母那4.孩子所得的只是抚养费,在赔偿的协议书上是这么写的:乙方所得30万含小孩抚养费,由监护人XX保管!这样是不是我就没有拿他们的任何遗产,我有没有义务去偿还他的债!还有我帮他还的我名义下的欠款,是不是也可以提出由遗产来抵!谢谢。

全部回答

    首先,对楼主的不幸遭遇表示深深地同情,人有旦夕祸福,请节哀! 接着,针对你的问题,我将逐一解答,希望能够对你有所帮助。 为了你能够更好地理解该问题,在解答具体问题前,我先告诉你一些相关的法律知识: 一、你们婚前个人的财产,或者是婚前的个人债务,如果在婚后没有特别的约定,仍然是个人财产属于个人所有,个人债务用个人财产来清尝,清偿完毕有结余仍可以继承,如果个人财产不够清偿个人债务的话,继承人可以不继承其遗产,这样就可以不必清偿他的个人债务,当然如果主动愿意偿还的不在此列。
     二、 结婚一年来,你们夫妻的共同财产减去共同债务,就是你们现在的实际夫妻共同财产,首先要分出一半作为你的个人财产,剩下的部分,由你、你的孩子,以及他的父母共同分割。
   三、在交通事故赔偿款中,其父母的赡养费属于其父母所有,你孩子的抚养费属于你孩子所有,精神损害抚慰金属于你们四人共同的,剩下部分的余额,减去处理该事故的花销,应该作为你们的夫妻共同财产处理,进行分割、继承。
     1.我们婚后没有共同的房子,我还住娘家? 你住在哪里,与财产分配无关,只要是属于你的财产,无论你住在哪里都应该是你的,既然你们婚后没有共同的房子,就不存在房产分割的问题。
   2.他一年的应收款全都被他父母所得? 既然你们已经结婚一年了,他一年的应收款,就是你们的夫妻共同财产,你夫家无权不允许你拿,厂里不是开了一张转帐支票给你吗?你可以领取这笔钱,厂里这样做是对的。
     3.我们婚后共同买的汽车都在他父母那? 你们婚后共同买的汽车也应该是你们的夫妻共同财产。 4.孩子所得的只是抚养费,在赔偿的协议书上是这么写的:乙方所得30万含小孩抚养费,由监护人XX保管!这样是不是我就没有拿他们的任何遗产,我有没有义务去偿还他的债!还有我帮他还的我名义下的欠款,是不是也可以提出由遗产来抵! 一、如果30万元都是孩子的抚养费(在赔偿时,应该有具体的赔偿项目及赔偿数额,作为赔偿的明细表或者是依据),你作为监护人,除了是为了孩子的利益,否则动用这笔钱是违法的。
     二、法律赋予你的权力你可以放弃,但法律规定你应该履行的义务,不会因为你放弃了权利,就可以不必履行义务了。结合本案,属于你的钱你可以不要,但属于你们的夫妻共同债务,依法你是应该清偿的,明白吗? 5、孩子一直没有上户口,因为他父亲没有房子,现在户口上到了我的名下(我婚前父母为我买的房子),孩子跟我姓了!我这样在法律上能不能与夫家划清界线,以后他们有没有理由 孩子随你的姓,户口落在你处是合法的。
    至于与夫家划清界限,或者说他们以后会不会来找你麻烦,谁也说不清,这才叫“清官难断家务事”,有个孩子维系着,恐怕很难不打交道的。还有一点,你丈夫已死,你们的婚姻关系自动终止,不需要办理任何手续。
   6、如果把面包车的牌照拿掉,是不是以后随便谁开出了事不会找我! 既然面包车行驶证是你的名字, 除非你办理了该车的过户手续,或者有该车的转让协议,否则该车出事的话,你可能会有麻烦的。   最后,我想提醒你一句,像这样的事情,报警一般是无法解决的,最好能够找个亲戚作为中间人,调解处理,如果你夫家实在是不讲理,你提起民事诉讼吧,请个律师,就可以避免与他们正面冲突,问题也可以得到彻底地解决。
   就到这儿吧,有事要忙了,不过我会继续关注你的,还有不清楚的地方,你可以接着问,顺祝你好好生活! 。  。

    同情,又有一些愤怒,老一辈的人就这样,根本把你看做外人,对钱斤斤计较,没有丝毫的人情味。你必须维护你自己的权利! 你的问题大多与夫妻共同财产和个人财产有密切关系,所以这个问题是关键。
  我可以给你解答一些问题,但具体操作还是建议找律师解决,会好一些。 不还就要扣我在银行的存款!银行是不是有这个权利扣! 你个人的财产银行肯定是无权扣的。  就算是夫妻共同财产,也只有明确你丈夫的部分后,才能处理他的遗产。
  而且只能通过诉讼完成,银行没有权利自己扣。 1.我们婚后没有共同的房子,我还住娘家2.他一年的应收款全都被他父母所得 应收款的含义没有讲清楚。如果是你丈夫自己的应收款,而不是单位或与其他人共有的,那就属于你们夫妻共有,一半是你的。
    剩下的一半由他父母和你、小孩平分。 3.我们婚后共同买的汽车都在他父母那 用缴款凭证和行驶证等证据证明是你们的财产,分配方式参照上面的问题。 4.孩子所得的只是抚养费,在赔偿的协议书上是这么写的:乙方所得30万含小孩抚养费,由监护人XX保管!这样是不是我就没有拿他们的任何遗产,我有没有义务去偿还他的债!还有我帮他还的我名义下的欠款,是不是也可以提出由遗产来抵! 协议书上面那样写的话,确实你没有拿到财产。
     如果你没有接受任何遗产的话,也没有义务帮丈夫还债。你要清楚,现在的法制时代是分清楚每个人的权利的,“夫债妻还”是旧社会的观念。你丈夫的债务只能从遗产中得到偿还,超出你继承的遗产范围的不属于你的偿还范围。
  而且不包括你应得的夫妻共同财产,与你的个人财产更是无关。   以上是简单的分别财产的方法,具体而言的操作要复杂得多,也没办法一下和你讲清楚。建议请个律师,他们才能具体的接触到案情,为你讨回公道。
  你一定要鼓起勇气,维护自己的权益,不然照他们这样,你不但得不到任何遗产,还要受到不断的追债。 一定要通过诉讼的方法维护自己的权利,不为你自己考虑也要为小孩考虑啊,小孩也有继承遗产的权利啊!所谓的调解没有用,从他父母的态度清楚的表明了这一点。

关于遗产纠纷问题,首先你得确认夫妇的共有财产,如果婚前没有作监定,那么你们现有的所有财产都是你们的共有财产!如车和别人欠你丈夫的债.至于遗产的分配,你的个人财产没人可以动你的,至于夫妇共有财产,你占一半,另一半再由你的孩子、家翁、家婆平分。要注意的是你的爸爸妈妈和丈夫的兄弟姐妹没份!!他们强占和阻碍是无理且不合法的!!

你的问题比较复杂,同时看出你是个内向,息事宁人的主,你要赶快请个律师,帮助你圆满解决问题,决不能:渡过每一天了;别再听好友和他人的主意了,会误导你的.钱,财产,恢复单身等问题都需法律解决,肯定会伤和气,所以要请个好律师,仔细沟通,坚决彻底解决问题,不能留一点尾巴,而且要抓紧时间,下决心吧......祝好运......

  先回答简单的吧 银行不敢扣 要扣也要先起诉你,证明这是你和你丈夫的共同债务,胜诉后才能扣 你丈夫都去世了,还要办啥手续?啥都不用办。你丈夫死亡后,你们的婚姻关系就此终结。 你丈夫死亡后,你与你婆家应无关系。
   对于遗产的问题,看你的态度,如果想费力打官司也是可以的,不打,也行,有孩子的30万,孩子上大学前应该可以了。你自己自力更生(不会没工作吧?)。债务我觉得你不用操心,要让你偿还,必须先证明是共同债务,这应该对方着急。
  而且,对方绝不可能擅自划拨你帐户上的款项。 。