怎么还不会说话

我儿子16个半月,现在还只会叫妈妈爸爸,别的都说不清.请问这种情况正常吗?

全部回答

不用太担心每个孩子的身体发展发育都是不同的,有的孩子会说的早一些,有的会说的晚一些,这都很正常的。家长平时可以多和宝宝交流,多给宝宝讲故事,多让宝宝和小朋友们接触。

  我曾经看到这样一篇文章,一位妈妈因为孩子到了2岁还不会说话心里很着急,常常骂孩子是笨蛋,结果给孩子心里造成很大的压力.孩子说话晚也不是坏事,说话晚的孩子一般右脑比较灵活,有很多到三四岁甚至五六岁才开始说话的孩子,智力都很正常,有的甚至异常聪明。
  伟大科学家爱因斯坦到5岁时还不会说话,而他的妹妹却早已伶牙俐齿了,他的父母甚至断定他是个不会说话的孩子,老师也认为他不会有出息,但是他却在25岁时创立了举世瞩目的相对论。所以你不用着急.。