老公有外遇,我该怎么办?

  老公在我怀孕、哺乳期间通过电话聊天与一女性产生暧昧关系(他自己这样说,究竟是什么关系目前我还无法确认),老公在此之前也饭过类似的错误,经常与其他女性聊天约会,被我抓到过。 老公及其家人非常喜欢男孩,我生的是女孩,他的家人让老公买个男孩,被我拒绝。 我怕老公再犯错误,以后出现离婚,我和孩子的生活没有保障,想让老公写一份带有财产内容的保证书。
  大约内容如下: 今后不再与其他女性产生暧昧关系、情人关系,自愿将所拥有的夫妻公有财产中房产的产权赠送给XX(也就是我),归XX(也就是我)个人所有,将10万元打到XX(也就是我)个人的账户中,送给我们的女儿归XX(也就是我)监管。我女儿对老公的财产有独家继承权。
   这样的协议有法律效力吗? 具有法律效力的协议应如何书写?应注意哪些问题?才能保证将来我和孩子的合法权益?。

全部回答

    你好: 1、“这样的协议有法律效力吗?”: 夫妻有相互忠实的义务,你丈夫如此做法违背了作为丈夫的法定义务,这样的协议在现实中已有被法院支持的先例。 2、我来试着说说你的协议: (1)“暧昧关系、情人关系”不好界定,怎样算是暧昧?如何算是情人?你不能要求他不要陌生人说话吧?这要进一步明确。
     (2)写明:一旦被妻子抓住与她人有染的证据,所有夫妻共同财产(包括房产)全部归女方所有(男方必须协助女方办理过户,不协助办理过户支付违约金XXX元)、女儿归女方抚养但男方应一次性给付给女方10万元作为女儿的赔偿、并承担女儿抚养费的一半 ,而且,即使夫妻离婚后,男方的所有财产也都由女儿XXX一人继承(公证)。
     (3)不过:他所有的财产由你女儿独家继承的协议即使经过了公证也不能完全保证你女儿将来就一定得到财产:如果他此后再立内容不同的公证遗嘱、或是他在生前以实际行动将财产卖掉或是赠送他人,将视为遗嘱改变。
   3、如果我是你,我会把以前他有事的证据留下来,如果经一次、二次他仍这样,我会按协议拿走所有财产和给女儿的10万元离开他:他可以犯错误,我也可以原谅,但:可一可二不可三,尤其是这种事!没有了爱,还过得下去吗?。

你的这份协议有法律效力,但是无法保障你及女儿的权益。你应该关心三个问题:1、约定你老公有外遇时,向你赔偿若干违约金;2、把房子直接过户到你个人的名下,并且你享有百分百产权;3、做一份公证遗嘱,确定你女儿享有你老公个人财产的全部继承权。 广东胜伦律师事务所,周志国律师,020--83338555,13728046790

    如果有离婚协议书可以, 如果是为了维持婚姻,没有用。因为在夫妻关系存续期间你得所得是夫妻共同财产,因为说这房子归你了得让他用。 另外,假如他的财产全归你了,即他没有财产也就是没有遗产,你女儿的“独家继承权”岂不是“画饼”? 从法律上,你作为他的配偶也是他的遗产继承权的,你女儿的“独家继承权”实际上是剥夺你自己的继承权,不是你的本意吧。
     把财产都办到孩子名下这个主意不错。实践中也有过。但等女儿成年后,这财产你们都支配不成了,可以任她处置,说不定,她会把这些财产全部送给他爸爸甚至是其他人,可在法律上你却无权干涉了,这岂不是悲剧? 他不就是喜欢网上聊天么?这不算什么大毛病。
  要不然,你也跟他聊聊,甚至也约会一把,吓死他。  下回就不敢了。哈。

两个问题要解决: 1.办理公证 2.注意搜集证据

去办个公证。