公务员考试中专业知识考试时何时考?专业课考试的内容不同?

公务员考试中专业知识考试时何时考?是不是报考不同的职位,专业课考试的内容不同?谢谢!国家公务员考试的笔试包括公共基础知识和专业知识,那么,我想问专业知识是何时考?会不会根据报考职位的不同而有所不同?此外,考生报考时填有自己的专业,专业知识考试是不是依据不同考生的专业来考,也就是说,不同专业的考生的专业知识考试的内容不同?

全部回答

  1、首先你必须搞清楚,在全国统一的国家公务员考试中没有专门的公共基础知识一门考试,公共基础知识是放在行政职业能力倾向测试中的。 2、专业知识的考核是在面试时进行的,一般你只有进入面试后会进行一个专业加试,每个职位要求都是不同的,考核内容也是不同的。
   3、考核专业知识是以职位要求来定的,有很多人是相关专业,所以在专业考试时必须注意复习专业知识。 你现在考虑的是如何进入面试,专业考试是以后考虑的事。

hao

北京华图: 过了笔试,等你所报单位的通知. 不同专业的考生的专业知识考试的内容是不同(报考单位而定)

    国家公务员考试规定并没有专业适应考试的内容。但在现阶段各地区和单位招录时,基本上都专业知识这一门的考试,专业知识考试是与行政能力倾向和申论在一天考试。这在招考简章上就有。
  一般报名时,所报的单位会提供这方面的书或者是复习范围。但范围较广。但基本上是一些常识和法规方面的东西。   报考同一单位的不同职位的专业知识考试是相同的。 你如果有心报考公务员,平时就要对两门基本知识进行学习,一旦报名后的一段时间(很短,一般不会超过一个月)就集中对专业知识进行学习。
  这样会更有把握考上。

您好,如果你问的国家公务员的话,那么承楼上所说. 但如果您咨询的是省内公务员的话,那情况就会有所不同.我不知道你们省的情形,但我们省这次考公务员有三门:行政职业能力测试,综合知识,申论或专业知识.就是说,如果您报考的职位要求考专业知识,比如说:计算机,财会,英语,法律等等.那就不考申论,考专业知识,内容当然会不用,按类别划分,但会同申论同时间进行考试.谢谢.