祥康的三七银杏茶怎么样?

听说能提高抵抗力,我就总爱感冒和发烧,扁桃体常常发言,好痛苦啊!

全部回答

    夸大疗效 云南祥康“三七银杏茶”被叫停 昨日,贵阳云岩区卫生局卫生监督所对贵阳祥康百年养生堂门面进行了检查。检查发现,贵阳祥康百年养生堂的工作人员均为非医学专业人员,也没有一人具有行医、按摩的执业资质——包括暗访中发现的整天为老人讲授卫生保健、养生的“张老师”。
    鉴于此,执法人员将该销售点的云南祥康“三七银杏茶”批文、保健贴批文暂扣,并责令其停止为老人按摩、探穴位等活动。 云岩区卫生局卫生监督所所长姜欣告诉记者,云南祥康“三七银杏茶”是一起严重夸大保健治疗作用和疗效的典型案例。
  目前,贵阳市有很多销售食字号产品的经营者,常常夸大宣传产品的保健效果,误导消费者。  他认为,把仅能起到保健作用的产品吹嘘为包治百病的“神药”,实际上是坑害消费者。 记者暗访时,贵阳祥康百年养生堂的刘姓负责人曾声称“在云岩区药监部门备过案”,而云岩区食品药品监督管理局局长何敏琦明确表示,“该销售门店根本没有在云岩区食品药品监督管理局备过案”。
    他说,药品因为其特殊的功能,必须报请国家药监部门审批,获得药品准字号才能上市销售。 经执法人员现场查实,“三七银杏茶”的审批为卫生部门的食字号商品,而非具有治疗作用的药品。
  何敏琦认为,经营者利用销售保健茶的同时,向消费者配搭保健贴,该保健贴的审批经查同样为防字号产品,并非具有药理治疗功能。   另据了解,为了进一步查实云南祥康“三七银杏茶”批文、保健贴批文的真伪,云岩区卫生局卫生监督所已要求该销售点停止向消费者卖“药”,等候处理。
   发布日期:2006-11-01 (吴亚鹏 王均珠) 载自: 。